Так уж повелось, что в советских тарифах указывалась отдельно стоимость пересылки простого письма и особо — величина дополнительного сбора за отправление его заказным.
С километра, причем на само отправление на эту сумму наклеивались почтовые марки. вводились новые тарифы для международной корреспонденции: почтовая карточка — 10 коп. И 2, относится к сериям, выпущенным одним изданием. Марки всех достоинств, переданные в Почтовый департамент по 200 экземпляров кроме 200 экз.
Поэтому в каждом отдельном случае нужна тщательная экспертиза. Иногородних бандеролей; знаки в 3 коп. Так уж повелось, что в советских тарифах указывалась отдельно стоимость пересылки простого письма и особо — величина дополнительного сбора за отправление его заказным.
Это — независимая организация, не подчиненная каким-либо государственным или общественным учреждениям. Позднее, 7 декабря того же года, Почтовый департамент уточняет, каких номиналов должны быть первые почтовые марки: «. Устанавливался дополнительный авиасбор за каждое отправление — 20 коп. О таком ее назначении свидетельствует помещенная на ней надпись: «Бандерольное отправление на восток». Вначале они были выражены в дензнаках 1923 г. Это произошло, как уже было сказано ранее, в связи с тем, что экспедиция при возобновлении работ по изготовлению марок временно воздержалась от изготовления марок 20- и 30-копеечных. Образец штемпеля с латинским шрифтом. Так как «таинственная» марка служила лишь оригинальным ярлыком для обозначения суммы доплатного сбора, то Московский почтамт мог ее отпечатать сам, по собственной инициативе.
Например, 16 Удер, 16 Вернигороде; 16 Гейсмар, 16 Бойрен; 20 Пезен, 20 Эльстерверда и т. Почему для выпуска были избраны именно эти номиналы? Почему марки в 3, 5 и 10 коп. Допущена серьезная ошибка—там в эту же серию золотого стандарта включена литографская марка без зубцов достоинством в 30 коп.
№№ 486—495 в каталоге ГФК 1958 г. Письмо, отправленное в пределах одной какой-либо части, оплачивалось по-прежнему дополнительным сбором в 15 коп.
Вот и возникла необходимость в издании специально для русских отправителей почтовой корреспонденции марки 6-копеечного достоинства, что и было осуществлено почтовым департаментом в начале 1863 года. Дополнительный сбор за отправление заказным так называемый «сбор за заказ» — 20 коп. Надпечатка производилась слева вверх направо по диагонали. Было учреждено русско-германское общество воздушных сообщений «Дерулюфт». Сверх обычного почтового тарифа, за пересылку «авиа» взимался дополнительный сбор в 20 руб.
? Да потому, что вводились они только с 1 февраля. Не выпустили в обращение № 035 II.
У филателиста в подобных случаях остается единственный путь к истине: гашеные марки! Только они, сами герои исследования, могут пролить свет на не ясные еще детали. Богородская марка погашена штемпелем Богородской земской управы 10 января 1892 года. Новый знак для авиакорреспонденции представлял собою одну из марок серии «5-я годовщина Великого Октября» в 45 рублей, черного и зеленого цветов, с ярко-красной надпечаткой контура летящего самолета № 61. Полная серия с надпечатками красного цвета известна только из 14 Диппольдисвальде, Иногда использовалась и зеленая красна. Первая серия авиапочты? В конце 1921 г. Некоторые из них, пользуясь серьезным дефектом марок, стали снимать их с писем, прошедших почту, и наклеивать вторично, присваивая себе деньги, взимаемые за новое отправление. Обе марки наклеивать на одно отправление не разрешалось.
Она была издана для взимания дополнительного сбора за отправление корреспонденции «авиапочтой». Первым таким событием, встававшим заметный след в филателии, явился полет 10 сентября 1930 г. Почтовые отправления второй группы франкировались земскими марками уезда и марками государственной почты. Бесплатная пересылка простых писем, введенная в самый напряженный период иностранной интервенции и Гражданской войны, безусловно, сыграла свою положительную роль. Появление последней марки можно было ожидать: в конце 1924 г.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |