an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Не стану скрывать, я филателист с небольшим опытом. У меня есть несколько марок, национальную принадлежность которых я не могу определить. Быть может, вы поможете мне разобраться. Вот надписи на этих марках: 1. Militarpost Portomarke; 2. Cote d'lvoire; 3. Offentlig sak; 4. Republique Rwandaise; 5. Dubai; 6. Sharjah.

Эксперт:

1. Доплатная марка Боснии и Герцоговины.

2. Марка Берега Слоновой Кости.

3. Норвежская служебная марка.

4. Марка, выпущенная республикой Руанда.

5. Dubai — Дубай, княжество, находящееся на побережье Персидского залива. Марки выпускает с 1963 г.

6. Sharjah — Шарджа, княжество, расположенное на Аравийском полуострове. Марки выпускает с 1963 года.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Возвращенные чистые письма были затем погашены штемпелем с прошедшей датой.

Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью. Чтобы избежать затруднений, НКПиТ 28 декабря 1923 г. По бумаге, по цвету и тону краски они не отличаются от аналогичной марки № 155 зубцового варианта.

Первый стандартный выпуск 1923-1927 Молодая Советская республика отразила натиск интервентов и белогвардейцев. Марки нужно оберегать от солнечного света. Проверяем зубцовку, перфорация нормальная, сделана на машинах, подозрений не вызывает.

Марки с надпечатками — это особый, самостоятельный стандартный выпуск. Пока это единственная область по изучению недоделок, брака и других отклонений в печатном производстве. Все они «изготовлены» из беззубцовых марок и к официальному выпуску никакого отношения не имеют.

Они встречаются чистые и гашеные. Вспомним перегравированные марки стандартного выпуска — №№ 225 1, 229 1 и П. Попадаются чистые, гашеные в франкировке почтовых отправлений не встречаются. Совет Народных Комиссаров СССР 27 февраля 1923 года постановил: с 1 апреля 1923 года оставить в обращении марки выпусков 1922—1923 годов с изображением рабочего, красноармейца и крестьянина, а также знаки, выпущенные до 1917 года, на которых сделана надпечатка пятиконечной звезды, букв «РСФСР», и нового номинала. Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА. Есть марки с фальшивой перфорацией, изготовленной вручную, на беззубцовых марках. Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А. Вышедшая в начале февраля 1924 г. Каков следующий шаг исследования? Гашеные марки. Их интересовало то, что под станок упало. Продавалась и пробная марка в 6 коп.

выпустил в обращение марки литографской печати номиналом 8 коп. На марке с рисунком памятника Свободы, выпушенной в честь VI Международного Конгресса эсперантистов. В филателистической литературе то и дело вспыхивают дискуссии — какие марки собирать: чистые или гашеные? Признаться, сейчас мне было не до. Описывает марки довольно сумбурно, и есть смысл рассмотреть их попристальнее. Таким образом, сбор носил не добровольный, а обязательный характер, и неверно поэтому определять марки Юго-Востока как благотворительный выпуск, что сделано в некоторых каталогах. Как же произошло, что зубцовый знак издан с таким опозданием после беззубцового? Ответа пока нет.

Вторая реформа была в 1923 году. То ли почтовые отделения по собственному почину ввели гашение, а Наркомпочтель молчаливо его одобрил, то ли запропастился куда-то, затерялся в толще архивных бумаг нужный документ. Серия проектировалась с учетом строгого чередования сюжетов. В том же году Гознаку поручили срочно разработать проекты новых марок в соответствии с золотым курсом рубля.

Вот оно — знакомое гарантийное клеймо СФА. Но вместо цен на гашеные экземпляры стоит прочерк. Часто у подделок чистые, аккуратные зубцы, в то время как у подлинных— неровные, притуплённые. А в нашем каталоге они оценены. Подлинная надпечатка делалась в два приема: вначале в красном цвете, а затем на красную основу наносилось серебро. Филателистические каталоги довоенных лет говорили о выпуске в 1924г. Но вернемся к доплатным маркам. Возвращенные чистые письма были затем погашены штемпелем с прошедшей датой. И до сих пор мало исследована.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................