an image
Поиск
Это интересно

Марка - причина заговора

Вскоре после появления синей марки стоимостью в 2,5 анна в Британской Индии был открыт крупный заговор. Когда английская колониальная полиция начала выяснять его причину, то оказалось, что выступление готовилось из-за... новой марки, на которой слон был изображен настолько безобразно, что его можно было принять скорее за свинью. Такое изображение священного животного оскорбило религиозные чувства местных жителей и вызвало их возмущение. Колониальные власти поспешили немедленно изъять злосчастную марку из обращения.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Причем в каталогах СФА и Липсия эти две марки каталогизированы как отдельный выпуск, тогда как некоторые другие каталоги Ивер, Скотт их не выделяют.

Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели. На таких марках имеются специальные заверки Советской Филателистической Ассоциации СФА их подлинности. В частности, статью 24 «Указаний и распоряжений». Вспомним перегравированные марки стандартного выпуска — №№ 225 1, 229 1 и П. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов марок, а на клеевой стороне поставлен знак СФА. Эти марки не только почтовые, хотя и использовались почтой, но и налоговые, фискальные. Работа почтово-телеграфных учреждений была расширена и упорядочена. Иногда встречаются надпечатки с недопечатанными и разбитыми буквами и т. Чучина, изданном СФА в 1928 году, сказано: «Марки выпущены для облегчения оплаты заграничной корреспонденции, вследствие введения новой таксы по 10 коп. Без зубцов № 96 продавалась в магазинах СФА без клея. На территории Советской республики, как грибы, возникали то тут, то там десятки мелких частных почтовых контор и агентств по пересылке и доставке корреспонденции.

Интересной особенностью тарифов был отказ от деления корреспонденции на местную и иногороднюю, что несколько упрощало обработку писем и бандеролей на почте. В нем сказано: «Выпущены для облегчения оплаты почтовых переводов». Он объяснял, что купил по случаю у вышедшего к отставку почтового служащего чемодан марок, среди которых оказались и эти, литографские. К сожалению, советские почтовые тарифы — тема, совершенно не исследованная в нашей филателистической литературе. Вопрос можно было бы считать решенным, если бы не.

В последующих каталогах она подтверждена в той же цене, а перегравированная за чистый и за гашеный экземпляры оценена одинаково в 75 рублей. Известны фальшивые марки заграничного происхождения, а также сфабрикованные конверты с марками Юго-Востока, якобы прошедшие почту 2.

Которые имелись в достаточных количествах. Любопытная и почти неизвестная филателистам деталь: за границей были даже сфабрикованы специальные «почтовые» марки для частных агентств одна из них, воспроизводимая здесь, публикуется впервые. Может быть, прав каталог СФА 1933 г. В этом случае необходимо проверять длину первой и третьей строк надпечатки: Длина строчек надпечатки в мм. Но и он продолжался сравнительно недолго — с декабря 1926 г. Магазины, получив такие филателистические «ценности», сортировали их, раскладывали по кляссерам и прибыльно сбывали эту продукцию филателистам. Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ от 11 июня 1927 года. Видимо, в обращение попали те номиналы сберегательных марок 25 и 50 коп. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Устанавливались единые тарифы и единые почтовые марки СССР. №№ 134—149 В отличие от предыдущего, это самый сложный выпуск Первого стандарта. Голубая для замены темно-синей 10 коп. Особый коллекционный интерес представляют марки на письменных отправлениях и переводах, прошедших почту.

В конце 1928 года были выпущены марки номиналами 3 рубля — темно-зеленая, 5 руб. Вслед за этим следует подробнейшее «Описание почтовых марок 15-копеечного и 25-копеечного достоинства».

Января в 16 часов в Москве первые марки без зубцов поступили в обращение. Здесь нет упоминания о беззубцовой марке номиналом в 30 копеек, отпечатанной литографским способом. В советском каталоге описаны четыре типа надпечатки, отличающиеся различным начертанием букв и точек.

Знакомое клеймо есть и у этой, но только под наклейкой. Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью. Они значительно опрятнее и наряднее в коллекциях. Первая половина номинала составляла почтовый сбор, вторая шла в фонд ЦК Последгола ВЦИК на восстановление хозяйства трудящихся, пострадавших от неурожая 1920 — 1921 гг. Почтовые знаки с таким рисунком не выпускались никогда.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................