an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Чаруков-ский, от Экспедиции заготовления государственных бумаг — помощник управляющего типографическим отделением.

В 1869 году он был участником второй германской арктической экспедиции, в 1891 году побывал на Шпицбергене. впредь до получения бумаги из Берлина на той бумаге, на которой делались марки до сего времени, 120 000 двухлотных и 65 000 трехлотных».

Сохранившиеся до нашего времени конверты городских почт давно уже стали филателистическими редкостями, особенно конверты Московской городской почты. Июля того же 1856 года Почтовый департамент препровождает эти 8 пробных марок на заключение А. Аллегория «Освобожденный пролетарий» создан гравером П.

Не дозволил выпускать марки со своим портретом, а утвердил для них рисунок с изображением Государственного герба. Лаубе направил в ЭЗГБ письмо, в котором сообщал, что «при употреблении полученных из ЭЗГБ почтовых марок оказалось, что бумага, на которой напечатаны марки, толстая и клей на них ненадлежащей доброты, так что марки, наклеенные на конверты, отваливаются.

В 90-х годах отдельные земства начали заказывать марки в Экспедиции заготовления Государственных бумаг ЭЗГБ в С. Почтовый департамент с тревогой следил за проводившимися в экспедиции опытными работами по изготовлению марок нужного качества. Бумага эта очень жесткая и трудна в печати. РррЗ07 I о—307 А I о—уника320 о320 I о 8 коп. Ее же прогрессивная роль неоспорима.

Марки ранних изданий меньшего размера с зубцовкой 14,5 × 14,83 встречаются чаще. Автором марок являлся художник Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг Рихард Зарриньш, тот самый Зарриньш, рисунок которого «рука с мечом» был использован в 1918 г.

Весь медальон был охвачен царской мантией, увенчанной короной, с надписью черного цвета под медальоном «10 коп: за лотъ». В настоящее время этот проект хранится в фондах Центрального музея связи имени А. В конце сентября поступили на почту остальные три номинала — 200, 300 и 500 руб. Отобранные Почтовым департаментом расцветки проб были дополнительно заказаны экспедиции с просьбой отпечатать каждый экземпляр на отдельном листке. Зариньш нарисовал три книжных знака для Экспедиции заготовления государственных бумаг в 1905 и 1918 годах. Экспедиции обменялись почтой, которая, как известно, франкировалась специально выпущенными марками, В период Международного полярного года 1932 г.

Петербургский городской общественный телеграф. Для марок достоинством в 1, 2, 3, 5 и 7 копеек художник предложил одни тип рисунка, для знаков почтовой оплаты с номиналами 4 и 10 коп. — почему сего же числа приступлено к печатанию на оной пробных марок и склейке оборотной стороны каждого листа гуммиарабиком». Перфорация наносилась линейная, и это делало процесс изготовления марок еще более трудоемким. Винберг предлагали: «1 Каждую почтовую марку печатать в два цвета с белым рельефным изображением почтового герба. Марки, действительно прошедшие почту, не следует путать с теми, у которых любительское или филателистическое гашение ФГ-Наиболее распространены ФГ «Петроград 22. Отпечатана марка была на бумаге с водяным знаком «световые полоски» верже, принятой с 1866 года для изготовления на ней всех почтовых марок общегосударственного обращения. Таким образом, создавались искусственные редкости, а тиражи марок уменьшались, чтобы иметь возможность осуществить новое издание.

Вильгельм Баде родился в 1843 году в Мекленбурге и уже в 15-летнем возрасте начал плавать юнгой. Сведения эти ошибочны, такой марки не существует. Снабдить перфорацией весь лист марок удается лишь в несколько приемов: вначале одна за другой пробиваются горизонтальные строки перфорации, затем, после поворота листа на 90 градусов — вертикальные. Внутренний медальон с почтовым гербом сделать для всех марок с одного общего пунсона, для печатания же наружной части марок выгравировать 4 пунсона, сколько возможно сходные между собою.

В это же время, 21 октября 1856 года. Эти цвета оставались неизменными во всех последующих выпусках марок дореволюционной России. В последующем, при доработке проекта, его автор — выдающийся русский гравер Франц Михайлович Кеплер, долгие годы работавший старшим гравером Санкт-Петербургской типографии Экспедиции заготовления государственных бумаг, несколько изменил соотношение ширины и высоты рисунка как известно, марки первого выпуска были отпечатаны с рисунком размером 16,3 × 22,4 мм. И все же, видя, что представитель Почтового департамента Галактионов постоянно выражает недовольство при приемке почтовых марок, ЭЗГБ решила временно воздержаться от изготовления марок 20- и 30-копесч-пого достоинства на бумаге с водяными знаками.

Имеются и другие разновидности первой русской 2-копеечной марки, которые удалось выявить в последнее время. Тем временем в Почтовом департаменте и в Экспедиции заготовления государственных бумаг Министерства финансов ЭЗГБ, которой министр финансов поручил рассмотреть вопрос о способах изготовления «штемпельных марок» в России, начались приготовления к предстоящему нововведению. Разновидности первой русской двухкопеечной марки В первые годы после введения почтовых марок в России определенные трудности испытывались из-за отсутствия знаков почтовой оплаты малых достоинств — ниже 10 копеек. Чаруковского «О введении штемпельных марок в России», а также с его заключением на изготовленные в ЭЗГБ 8 первых проб «штемпельных марок», в котором он выдвигал новые соображения по их изготовлению.

А проекты марок остались в распоряжении Гознака, Позднее они были опубликованы в журнале «Советский коллекционер» №№ 10—12 за 1929 г. Памятная серия посвящалась первой годовщине со дня смерти великого вождя и вначале — 15 января — вышла без зубцов. За тысячу, при условии, если все управы, содержащие почтовые сообщения, будут заказывать марки исключительно в экспедиции и в количествах не менее 10 000 штук по каждому отдельному заказу.

Марки без водяного знака — не самостоятельные выпуски, а краевые экземпляры обычного листа, на которые водяной знак случайно не попал.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................