an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Декабря Азербайджанская ССР входит в состав ЗСФСР, и выпуск марок прекращается.

Я считал, что экземпляры марок с гашением 1857 года вызваны ошибками перевода а точнее, не перевода последней цифры года на штемпеле одной из почтовых контор Москвы. Об одних из перечисленных только что эстетических и художественных чертах почтовой марки мы уже кое-что сказали. Надпечатка производилась одновременно литографским и типографским способами.

Между тем коммеморативная марка будет курсировать до полного израсходования всего тиража, если срок курсирования марки заранее не установлен. Трудно судить, насколько точны все детали в этом рассказе. Первый стандартный выпуск 1923-1927 К началу 1924 года закончить переход на золотое исчисление во всех республиках Советского Союза еще не удалось. Поэтому вопрос о выпуске новых советских почтовых марок был временно отложен до августа 1921 г. В 1888 году девятый выпуск был пополнен новой маркой 2-копеечного достоинства, выполненной в измененном цвете — светло-зеленом вместо темно-зеленого у марки того же достоинства издания 1883 года. Но есть марки и без надпечаток.

Встречаются марки в парах, на каждой из которых сделана надпечатка другим штемпелем. Кеплера с рисунком марки было отослано Почтовым департаментом 31 октября 1856 года А.

Простое закрытое письмо — 75 руб. На этот раз это была статья не информационного характера, как предыдущая, а исследовательская, освещающая историю подготовки к выпуску первых русских марок. Один выпуск за другим следовал вплоть до 1912 года, и все они печатались в Тромсе, а продавались только в отеле в Адвентбэе. К таким относятся первые выпуски марок Псковского и Островского уездов, печатавшиеся поодиночке в одной из типографий С. Очень четкая и ясная штриховка настоящей марки имеет у подделки многочисленные разрывы, а черный цвет печати у подделки нечистый и имеет ошибки. В то же время в республиках Закавказья эти марки продолжали служить знаками почтовой оплаты и тем самым сохранили свою номинальную стоимость. Оказалось, что массовый отлив бумаги для печатания марок 22 января 1858 года был также временно прекращен. Не исключено поэтому, что в отдельных почтовых учреждениях в 1918 — 1922 гг. № 1—4 имели одинаковый рисунок: изображение парохода в овальной рамке, на которой стояла надпись: «Canal Maritime de Suez» Суэцкий морской канал. Леонова в космическое пространство и другие события, В последнее время почтовые ведомства многих государств выпускают параллельно с зубцовыми беззубцовые марки, предназначенные только для филателистов, Очень незначительные тиражи определяют искусственный характер таких выпусков. I С 1 января 1905 года вводятся в обращение новые почтовые марки ценностью в 15 и 25 копеек для оплаты как переводов денег по почте, так и прочих видов почтовой корреспонденции. Это — 4, 5, 8, 10, 19, 20 и 21-е марки рис.

Интересно также отметить, что все четыре марки этой серии первыми из почтовых знаков, посвященных Московскому метро, печатались па одном листе, «сцепкой». В Закавказье, например, в обращении по-прежнему находились марки местного выпуска, что осложняло почтовые расчеты. Оба выпуска имеют зубцовку 11¼.

Не придя к единому мнению, участники заседания решили вернуться к дискуссии о 6-копеечной марке на одном из следующих заседаний президиума Совета. В конце 1950-х годов блок и одиннадцать первых знаков серии были изданы заново. Труд и быт тувинского народа, ландшафты, животный мир изображены художниками на марках разного формата: вертикальных и горизонтальных прямоугольниках, ромбах, треугольных и квадратных, Некоторые серии посвящены юбилейным датам ТНР—пятнадцатилетию, двадцать первой и двадцать второй годовщинам республики.

Характерно, что среди русских почтовых марок имеется немного выпусков, тираж которых печатался бы только одним изданием. Прежде других появились новые стандартные марки достоинством в 4, 5, 10, 8 и 1В коп.

В последние годы возрос интерес коллекционеров к предшественникам парных полярных марок, и а частности к локальным маркам Шпицбергена на конвертах. Народно-революционная армия ДВР совместно с партизанами вела ожесточенную борьбу с врагами республики к 25 октября 1922 гола окончательно очистила всю территорию от непрошеных гостей. Опознать настоящие марки этого выпуска довольно сложно. Всего же основных надпечаток было сделано свыше 40. Такие мероприятия привели к полному обесценению огромного количества марок царского образца.

Два вестибюля станции «Библиотека имени Ленина» в новом здании библиотеки и между новым и старым зданиями. Так что, случалось, одна марка сопровождала целый пакет писем. Которые и будут равняться сумме отосланных в волости марок». В Хартмэннсдорфе и Хольцхаузене названия почтамтов на марках не отпечатывались. Пришлось к серии добавить несколько «вспомогательных» номиналов, и среди них знак в 25 копеек, который к тарифам никакого отношения не имел. Практически вывело марки из употребления. Округа связи в помощь своим почтовикам спешно рассылали разъяснительные инструкции.

Переоценка производилась без каких-либо дополнительных надпечаток. Молодая Советская республика оказалась перед суровыми испытаниями.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................