an image
Поиск
Это интересно

Оригинально использовали открытки японцы. «Джиу-джитсу» известная в Японии, да и во всем мире особая система физического развития. В дословном переводе название этой системы означает «ломание мускулов». И вот японцы выпустили целую серию открыток, на которых изображены в последовательном порядке все приемы «джиу-джитсу». Рисунки настолько наглядны, что пояснительного текста почти не требуется. Комплект таких открыток составляет полный курс «джиу-джитсу».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Манжелей в статье, опубликованной в одном из югославских филателистических журналов, обратил внимание на различные перфорации у марок и годов.

Но маркам для международной корреспонденции «повезло» меньше. Выяснить что-либо о тираже из ежегодных отчетов Почтового департамента о продаже в последующие годы марок первого выпуска не представляется возможным, так как в своих отчетах департамент показывал лишь общее количество проданных марок, не разделяя их по номиналам и, конечно, совершенно не касаясь различия их по выпускам, бумаге или водяному знаку.

Инвентарь филателиста Начинающему филателисту прежде всего нужно усвоить два основных правила: Первое — работая с марками, всегда пользоваться только пинцетом, чтобы не загрязнить их и не помять. Филателист не возьмет некондиционные продукты, испорченную одежду, предметы быта. В филателистических исследованиях приведены следующие шесть типов этих штемпелей фиолетового и синего цвета: Шпицберген — Северное побережье; Шпицберген — Смеренбург; Шпицберген — Магдаленен-Бай; Шпицберген — Айсфиорд; Медвежий остров Северного Ледовитого океана; Северный Ледовитый океан — 80° сев. И все же, видя, что представитель Почтового департамента Галактионов постоянно выражает недовольство при приемке почтовых марок, ЭЗГБ решила временно воздержаться от изготовления марок 20- и 30-копесч-пого достоинства на бумаге с водяными знаками. Марки этого выпуска в прошлом неоднократно подделывались зарубежными фальсификаторами.

В результате взаимного соглашения 7 апреля ЭЗГБ возобновила отпуск департаменту почтовых марок 10-копеечного достоинства. Донесения 11 отделения Э3ГБв правление о марках, готовыхдля передачи вПочтовый департамент № 1№ 2№ 2-А№ 3№4 10 коп. Винберг, управляющий отделением, высказал своему начальнику, управляющему экспедицией С. Теперь для изготовления марок служит в основном бумага, содержащая не менее 75 процентов целлюлозы. Впервые они появились в Люксембурге в ознаменование филателистической выставки 1923 года. За пересылку и доставку почтовых карточек открытых писем, местных и иногородних — 5 коп. Но с чем это связано? История двух первых марок меня и заинтересовала. Вот о чем рассказал водяной знак марок номиналом 15 и 25 копеек. В начале апреля предположительно — 6 международные тарифы вновь изменились: почтовая карточка —3 руб.

Неизвестные страницы земской почты СЧИТАТЬ «ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ» В предисловии к каталогу «Земские почтовые марки» помещен краткий исторический очерк о земской почте, написанный филателистом С. Буланова на 40-копеечной марке карминового цвета изобразила станцию метро «Парк культуры» авторы проекта — архитекторы И.

Марки печатались с четырех гнезд, то есть по 100 штук в листе. Как уже говорилось, первым советским конвертом первого дня можно было бы считать конверт с первыми революционными марками, погашенными 7 ноября 1918 года. Филателистам известно более десятка разновидностей надпечатки: для нее использованы марки на простой и тонкой бумагах, от оранжевого до лимонно-желтого цвета; сама надпечатка встречается от ярко-фиолетовой до совсем бледной, подчас еле приметной; существует она не только в нормальном, но и в перевернутом виде. Считаем более правильным поместить характеристику этой марки в примечании к перфорированной литографской марке, внесенной в каталог под № 155.

Штемпелями аннуляции почтовые ведомства гасят знаки оплаты прежде, чем продать торговым фирмам остатки неиспользованных марок. На которой сделана надпечатка, и есть та самая, о которой мы упоминали выше и которая в 1925 году в обращение. Если до этого право утверждать рисунки новых подготовленных управами к выпуску земских марок принадлежало губернаторам, то теперь каждая земская уездная управа должна была при новых выпусках земских марок обращаться в столицу и ждать, каково будет решение Главного управления. Внутри букв слова «МОСКВЫ» белые линии.

Наконец в одном из номеров за 1904 год нахожу то, что меня интересует. Так же обстоит дело и с нашей филателией. Часто так поступают в Германии. Поэтому перечислять все надпечатки в одной статье невозможно. Очень часто географический барьер усиливается барьером государственным.

Одним из путей пополнения валютного фонда Республики стало образование Государственного филателистического агентства под руководством Артуро Фернандеса Ногуэры. Были снижены тарифы на пересылку международной корреспонденции — их приравняли, в основном, к тарифам внутренним: почтовая карточка — 25 коп. То было третье изменение советских почтовых тарифов. Итак, декоративность — единство, общность предметного, орнаментального и собственно изобразительного, образно наглядного украшения и «оформления» с сюжетом и «иллюстрацией», а не только декор, орнамент, обрамление.

Она посвящена памяти выдающегося ученого Альберта Швейцера, который несколько десятков лет проработал в созданной им больнице в габонском городке Ламбарене. Переходный период с июля 1878 г. На нем нет адреса отправителя. С филателистической точки зрения эта серия мало интересна. В журнале «Советский филателист» эти почтовые знаки коллекционеры сразу же подвергли критике.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................