an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В некоторых странах для авиапочтовой корреспонденции издают особые марки воздушной почты.

С 5 июля вводились семнадцатые почтовые тарифы. Первая регулярная международная авиалиния. В некоторых странах для авиапочтовой корреспонденции издают особые марки «воздушной почты». В отличие от типографских оригиналов, у фальсификатов нет характерной вдавленности рисунка, лучше всего видной с обратной стороны марки. С 1 же мая, в связи с открытием воздушной линии СССР—Германия, устанавливался дополнительный сбор за пересылку международного авиаписьма, равный 5 руб. На воздушных трассах появятся сверхзвуковые гиганты «ТУ-144». Согласно этим тарифам 5 декабря поступила в обращение новая марка с надпечаткой звезды — 40 р.

Либо она есть, но с тем же гарантийным клеймом. Других номиналов марок не было и нет. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели.

Воздушная линия шла через Калининград, Каунас, Полоцк, Смоленск. Оговорюсь сразу — я не ставлю своей Целью полемизировать со статьей А. Темно-зеленая на лиловом и желтом фоне. Здесь принятый порядок чередования пришлось нарушить, но в дальнейшем в сериях типографской печати он выдерживался настолько, насколько это было возможно. Но и на ней знакомое гарантийное пятно — клеймо неразборчиво.

Отправления земской почты — письма, открытки, бандероли, повестки, переводы и т. Закрытое письмо: в Латвию — 6 руб. Поэтому первой общегосударственной маркой воздушной почты следует считать марку №61. — надпечатки бронзовой и золотой, 2р. Известны также фальсификаты этих марок с опечатками, указанными выше. Марки этого выпуска предназначались для оплаты общей воздушной корреспонденции, отправлявшейся авиапочтой по линии Москва — Смоленск — Ковно — Берлин на самолетах Русско-германского общества воздушных сообщений «Дерулюфт». Печатались эти марки листами по 50 штук в каждом; лист, в свою очередь, состоял из полулиста 5X5. Красная основа просвечивает сквозь серебряную краску. Не соответствовал таксам на почтовые отправления. Гражданской авиации и воздушной почты в царской России не существовало. Но поток их все возрастал, расходы увеличивались и потому с 15 июля было решено взыскивать с организаций, пользующихся воздушной почтой, некоторую плату. Поезда с вагонетками тянут электровозы. Блок был отпечатан тиражом 15 тыс. Кроме того, в музее имеется опись русских и советских почтовых марок 1857—1930 годов, а также их пробных оттисков и образцов. Но роскошь печати, полиграфическое богатство сами по себе, без «поддержки» рисунка и цвета, композиции и колорита оригинала бессильны улучшить неудачное. На самой распространенной марке, 4-копеечной, изображен флаг и герб СССР. Другие страны помещают на этих марках гербы, портреты правителей и президентов, правительственные здания и т.

Приобрести их можно было лишь у коллекционеров. Это был первый этап в создании твердой валюты. Поскольку в то время в почтовом обращения находились марки со старым гербом, их решили замелить новыми с гербом Советской Латвии. Строго говоря, хронологически, первыми марками воздушной почты были так называемые «консульские», выпущенные 15 июля 1922 года №№ 41—48. Один рубль обменивался на 100 рублей дензнаками 1922 года. С, те же, плюс 7, 8, 9, 30, 40 коп. Таксы в твердом исчислении за корреспонденцию, пересылаемую воздушной почтой, оставлены временно на прежних основаниях. Дополнительный сбор за заказ — 6 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................