an image
Поиск
Это интересно

Впервые применили иллюстрированные открытки, на этот раз в качестве афиш, в театре города Хемница в Саксонии. На них была изображена одна из сцен пьесы, которая ставилась в тот вечер. Эти открытки пользовались большим успехом. Многие покупали их по нескольку экземпляров и рассылали знакомым с надписью: «Поклон из театра во время спектакля».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Так и остались они лежать в кладовых Гознака.

Ленина двухрублевые знаки № 849 были первыми, имеющими большой номинал. Однако удивляло не обилие разновидностей, а иное — надпечатка сделана вручную, каучуковым штемпелем. Шесть лет спустя, вспомнили на Гознаке о рамочной перфорации 1919 г. Поэтому теория и история почтовой марки — должны стать частью нашего искусствознания, частью нашего понимания прекрасного. Необходимо внести исправления. Выполнение ее рисунка авторы каталога приписали коллективу художников Гознака, а марку включили в состав Шестого стандартного выпуска. В то же время на нашей почтовой марке процветают вялые перерисовки. Сюжет этой марки заимствован художником с фотографии Л.

Завьялова «Мавзолей на Красной площади» на Гознаке снабдили уже готовым орнаментом. Я уже не говорю, что надпечатка — «8 коп. До выпуска специальной авиамарки письма эти франкировались обычными знаками почтовой оплаты. В отличие от всех предыдущих новые цены были указаны в условных золотых рублях, а для пересчета их в советские денежные знаки Наркомпочтель обязан был на каждую четверть года сообщать курс перевода. Хороший пример возросшего мастерства печатников Гознака! И вот, после этого на почте появляется марка с ручной надпечаткой. ½ : 13½ 10, 50, 70 руб. Немалую лепту в это всенародное дело вносит и советская почта. Для сокращения сроков разработки сюжетов, для ускорения выпуска марок группе художников Гознака поручили подготовить оригиналы фамилии мастеров малой графики указаны в каталоге ГФК 1958 г. Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах. Возникла необходимость издать новые знаки почтовой оплаты. Первоначальное назначение таких виньеток — предотвратить использование полей листов для подделок. Знамя со словом «Ленин» на ордене — темно-вишневое, фон ордена — черный. Экспертная комиссия ВОФ оповещает всех коллекционеров, что на указанных марках в типографии Гознака никаких надпечаток никогда не производилось.

Основой социалистической экономики становился хозрасчет, самоокупаемость. Теперь мы понимаем, как печатная фабрика Гознака издает массовые стандартные марки. Эта опись подписана тогдашним управляющим Гознака Енукидзе и старшим хранителем музея Воробьевым. Обратим внимание на восемь номиналов: 5, 7, 9, 30, 40 коп.

Несколько отличаются в каталоге и документах музея Гознака описания марок 1883 года. Не соответствовал таксам на почтовые отправления. Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА. Такой каталог ни в коей мере не умалит принципов и значения тематического коллекционирования, а даже поможет расширить и углубить эту частную разновидность в филателии. Как в отдельных экземплярах, так и целыми сериями и коллекциями для обмена их на хлеб и другие продукты за границей. В связи с тем, что марки этой серии издавались большими тиражами, многие из них печатались с перегравированных клише и имеют полиграфические отличия и вариации в оттенках красок; особенно номиналами 1, 5, 8, 10 и 20 копеек. — синяя и темно-ультрамариновая; 40 коп. Синяя —нормальный почтовый выпуск. Останавливает наше внимание и третья страница альбома. Пары могут быть горизонтальными или вертикальными Иногда можно из марок одного листа составить и ту, и другую пару. Остальные семь — ловкая подделка, фальсификация, гораздо более позднего происхождения, И хотя о них уже достаточно убедительно рассказывал А. Коллекция собрана в «Альбоме знаков почтовой оплаты». Были приравнены к почтовым сберегательные и контрольные знаки, в октябре того же года вышли массовым тиражом первые советские революционные марки в 35 и 70 коп. Замена знаков и выпуск новых марок обусловлены слиянием в 1884 году двух ранее раздельных служб — почтовой и телеграфной. Чтобы разобраться в эмиссии марок Третьего стандартного выпуска, рассмотрим, как они изготовлялись на фабрике Гознака.

Известны случаи, когда картинки, вырезанные на каталога, выдавались за «образцы», «пробные марки» и т. Большие и малые перфорационные отверстия. Один рубль обменивался на 100 рублей дензнаками 1922 года. ГФК она указана двух видов, одна из них перегравированная одинаковой ценой — 40 рублей за чистый или гашеный экземпляр. Советские почтовые марки 1917-1941 1922.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................