an image
Поиск
Это интересно

В честь создателя гимна

В 1852 году в Коста-Рике, которая лишь незадолго до этого обрела независимость, ожидался приезд представителей английского правительства. В самый последний момент вспомнили, что отсутствует коста-риканский национальный гимн. Тогда главнокомандующий коста-риканской армии генерал Мора вызвал главного капельмейстера Мануэли Гутьероса и приказал ему немедленно написать гимн. Бедный дирижер от ужаса не знал, куда деться. Но приказ есть приказ.

Тщетно просидел он последние ночи — ведь он был специалистом по грустным народным мелодиям, а писать марши не умел.

Перед самым приездом генерал пригрозил Гутьеросу суровым наказанием... И за десять минут до встречи дирижер продиктовал оркестру незатейливый апофеоз своего бессилия... Тем не менее, в его честь, как создателя национального гимна, была выпущена в 1923 году специальная марка, где Гутьероса изобразили с огромной бриллиантовой звездой на груди, увенчанным лавровым венком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Наиболее часто применялись доплатные знаки именно этого достоинства; к моменту переоценки их также сохранился сравнительно небольшое количество.

Порядок изменился: доплатной сбор стал равен сумме, недостающей до оплаты данного отправления «заказным» поскольку доплатные письма вручались адресату под расписку, их совершенно справедливо приравняли к категории заказных отправлений . вводились в обращение новые доплатные марки. Первые советские доплатные В декабре 1923 года у нас в стране впервые были выпущены доплатные марки.

Сегодня доплатные советские марки — уже история. Тщетно! Загадка оставалась загадкой . Данные филателистической литературы противоречивы.

Многие факты излагаются впервые. При определении редкости учитывалась распространенность чистых и гашеных марок. Например, марки Грязовецкого уезда, выпуска 1892 г. внутренние авиатарифы частично изменились. Первые из них наклеиваются на авиаписьма, все остальные применяются как бандерольные марки. Марки же Арзамасского уезда рис. Марки Егорьевского уезда Рязанской губ. Недостаточно исследован период хождения сберегательных марон в 1, 5 и 10 коп. Различные: первый тип — от 2,25 до 2,5 мм. В Болгарию, Испанию, Италию, Румынию, Финляндию, Югославию30 коп. Вообще потребность в доплатных марках земской почты была большая, так как преобладающая часть почтовых отправлений шла в уезд и была оплачена только для пересылки по государственной почте. В филателистической литературе то и дело вспыхивают дискуссии — какие марки собирать: чистые или гашеные? Признаться, сейчас мне было не до.

Раевского «Доплатные марки СССР». Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г. Надпечатка производилась с двух клише, что привело к появлению двух типов.

Причем все они изготовляются на печатных фабриках Гознака. Вот только в филателистических каталогах доплатные контрольные надпечатки, которые не были знаками оплаты, следовало помещать не среди основных почтовых выпусков, а в каком-нибудь ином, специальном разделе. Поэтому земские марки часто выполняли роль облаток для заклейки сложенных конвертом писем. в гашеном виде к пока известна в единственном экземпляре в одной из ленинградских коллекций! Марка интересна тем, что с нормальной не перевернутой надпечаткой неизвестна. Книга формы № 9 была отменена. Марки Лебедянского уезда до 1916 г. Их жизнь, не лишенная приключений, начиналась довольно безоблачно: надпечатки в 1, 3, 5, 10, 12, 32 и 40 коп. Подробные официальные документы и скупые строки заметок и информации, разбросанных по страницам периодических изданий середины двадцатых годов, неоспоримо свидетельствовали: ни один современный каталог не дает достоверного описания серии, ни в одной коллекции марки правильно не расположены, потому что весь этот выпуск, все эти доплатные марки — вовсе не обычные знаки почтовой оплаты, а .

Доплатные марки на почте не продавались. При наклейке марки на письмо талон отрывался и вручался чиновнику государственной почты как расписка в приеме письма земской почты. Но, помню, когда впервые была прочитана «Инструкция о введении в виде опыта учета доплатных почтовых отправлений и сбора за таковые путем наклейки на доплатные почтовые отправления доплатных контрольных марок», сразу же насторожило именно это слово — «контрольных».

Такие конверты называются маркированными. Эти доплатные марки являются разновидностью обыкновенных знаков почтовой оплаты, и суммы, вырученные от расхода их доплатной сбор, являются почтовым доходом. взыскивали в размере суммы, недостающей до оплаты заказного отправления.

Они издавались самыми первыми и в 1927 г. Она появилась в обращении в сентябре 1930 г. Экземпляров, он стал теперь библиографической редкостью. На предстоящий летний сезон авиатарифы на международную корреспонденцию были значительно снижены: в Германию и др. восстановлена почти во всех деталях, становятся ясными многие особенности этого выпуска.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................