Воздушная линия использовалась не только для нужд посольства в Берлине.
Как-то я перелистывал очень интересную книгу «Грамотки XVII — начала XVIII века». Этому способствовало и вступавшее в силу специальное постановление Коллегии Наркомата почт и телеграфов РСФСР об усилении уголовной ответственности за частную перевозку корреспонденции. С изображением тяжелого бомбардировщика конструкции В.
Он же любезно предоставил в распоряжение редакции филателистические документы исторического события — марки. Думается, так и следовало бы описывать эту марку в современном каталоге. Однако правомерность их не оспаривается: это марки, так называемой локальной почты. Встречается разновидность 30-копеечной марки № 701, без зубцов.
Первая половина номинала составляла почтовый сбор, вторая шла в фонд ЦК Последгола ВЦИК на восстановление хозяйства трудящихся, пострадавших от неурожая 1920 — 1921 гг. Простое закрытое письмо — 6 коп. Дополнительный сбор за заказ — 30 руб. Те по собственной инициативе старались улучшить организацию почты, обращались по этому поводу не только к местным воеводам, но и в Посольский приказ.
Так была решена проблема оформления почтовых отправлений, для которых требовались знаки высоких номиналов. История создания и введения почтовых марок в России По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции кроме посылок. Пока удалось установить, что, помимо Царства Польского, немые штемпеля использовали в следующих губерниях: Бессарабской, Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Екатеринославской, Житомирской, Киевской, Ковенской, Курляндской, Лифляндской, Минской, Могилевской, Подольской, Полтавской, Смоленской, Таврической, Херсонской, Черниговской, Эстляндской. Однако при этом имелась и виду только переписка московского царя и польского короля. Тираж марок хотя и не публиковался, однако известно, что он незначителен.
Хотя принято считать, что первая полярная марка появилась в 1903 году, когда Новая Зеландия сделала «антарктическую» надпечатку на одном из своих выпусков, у первенца были своеобразные предшественники. Для надпечатки по диагонали использовалась марка в 250 руб. Дейнека, чудесный рисовальщик-сказочник В. Обилие деталей позволяет обнаружить ошибку в рисунке для 10-копеечной марки. По действующим в то время почтовым правилам письма без наклеенных на них марок или с частично оплаченным ими весовым сбором по почте не отправлялись, а оставались в том почтовом отделении, где они были опущены в почтовый ящик. Макет частя станций демонстрировался на международной выставке в Нью-Йорке и пользовался у посети гелей большим успехом, поэтому и тематическую коллекцию «Московский метрополитен. Вылущены серия марок для заказных отправлений, две серии для воздушной почты. Точно доказано, что, по крайней мере, четыре русские железнодорожные почтовые конторы в поездах, идущих в Санкт-Петербург, имели свои специальные шестигранные штемпеля. По углам марок возникают строго правильные четверти окружностей. Для получения максимума объявленной ценности в «совзнаках» следовало максимум в твердых рублях умножить на коэффициент перевода, который устанавливался котировальной комиссией. Письма гасились прямо в почтовых вагонах русских поездов, идущих через указанные станции в Санкт-Петербург.
Тогда попробовали иначе: расположили надпечатку по диагонали через всю марку. Я считал, что экземпляры марок с гашением 1857 года вызваны ошибками перевода а точнее, не перевода последней цифры года на штемпеле одной из почтовых контор Москвы. Первые почтовые марки появились в Англии в 1840 г. Это позволит более полно иллюстрировать существовавшие на земской почте способы регистрации писем. Наравне с медной и серебряной монетой. В это количество не входят беззубцовые марки, а также серии, изданные с различной зубцовкой. И круглые штемпеля, ставившиеся в русских железнодорожных вагонах рис.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |