an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов.

А также заказного письма за каждые 15 г. Очень сложной для исследователей задачей является установление почтовых округов и городов, где находились в обращении те или иные марки с надпечатками. А уже 26 января было обнародовано Постановление Наркомата почт и телеграфов РСФСР или как его коротко называли—Наркомпочтель о введении с 28 февраля 1918 г. Был ли в это вложен особый смысл? Чем глубже вчитывался я в «Инструкцию», в различные информационные заметки, опубликованные в ряде тогдашних газет, тем явственнее возрастало недоумение. Чаруковского почтовые власти не могли, так как считали его в то время самым крупным в России ученым специалистом по «штемпельным маркам». По традиции, как и в почтовых тарифах РСФСР, для подсчета стоимости заказных отправлений указывался специальный дополнительный сбор «за заказ», который следовало приплюсовать к обычному весовому сбору. В необходимых случаях анализируются ошибки филателистической справочной литературы. Весь медальон был охвачен царской мантией, увенчанной короной, с надписью черного цвета под медальоном «10 коп: за лотъ». Раевский в обзоре об имеющихся различиях в выпущенных марках литографской печати ничего не говорит о беззубцовой марке номиналом 30 копеек.

К этим тарифам Наркомат почт и телеграфов готовил новую марку. В апреле 1929 года он был принят XVI партийной конференцией, а в мае того же года утвержден V Всесоюзным съездом Советов. Тогда же Народный комиссариат почт и телеграфов НКПиТ в своем циркуляре указал, что новые знаки оплаты будут высылать на места по мере израсходования в почтовых конторах запасов марок прежних выпусков. По бумаге, по цвету и тону краски они не отличаются от аналогичной марки № 155 зубцового варианта. Эта марка не помещена ни в один из каталогов, включая каталог почтовых марок РСФСР и СССР, изданный СФА в 1933 г. Ее можно увидеть во многих исследовательских коллекциях у московских филателистов.

Только много лет спустя, 9 мая 1890 года министерство внутренних дел особым циркуляром разрешило земским почтарям иметь на фуражках знаки с изображением герба губернии или уезда. В соответствии с постановлением СНК СССР о принятых международных тарифах циркуляром НКПиТ от 10 октября 1923 г. Указан неверный повод выпуска серии; «К 20-летию со дня смерти?!». Циркуляру предшествовал доклад начальника Главного управления почт и телеграфов № 930 от 30 октября 1915 года на имя министра внутренних дел «О представлении в Главное управление почт и телеграфов образцов действующих земских почтовых марок», в котором указывалось, что, «по имеющимся сведениям, такие земские почты были учреждены в 177 уездах 31 губернии, причем земские почтовые марки были установлены в 85 уездах». Б У марок прежних выпусков была линейная зубцовка 13½ или 12½; у выпуска 1919 г. Одних только насчитывается почтальонов.

Вскоре Кастерин умер, а марки так и остались в музее. НКПиТ циркуляром № 11/1435 сообщил о введении золотого исчисления на почте: «В изменение постановления от 14 августа 1923 г. В порядке эксперимента Сейчас, когда история первых доплатных знаков с надпечаткой «Доплата .

В начале апреля предположительно — 6 международные тарифы вновь изменились: почтовая карточка —3 руб. Допущена серьезная ошибка—там в эту же серию золотого стандарта включена литографская марка без зубцов достоинством в 30 коп.

Обращаемся к собирателям классики и стандартных марок. За пересылку иногороднего письма устанавливалась плата 35 копеек, а доплата за заказное закрытое письмо — 70 копеек. Такое «сберегательное» гашение филателистической ценности не представляет.

выпустили марки «со стрелками», то повторили все предыдущие номиналы. Вместо синей была издана голубая марка. Без водяного знака в обращении не появилась. Заслуживает особого внимания тот факт, что в циркуляре от 11 октября 1918 года указывается, что с 25 октября должны поступить в обращение первые революционные марки. Ведь по почте пересылаются не сами деньги, а лишь бланк. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА.

Тщетно! Загадка оставалась загадкой . Однако в I типе существуют небольшие отклонения у марок одного я того же листа: верхушка нижнего А расположена не строго по вертикали, а чуть правее или левее середины верхнего А, что иногда делает надпечатку схожей с типом II. Официальный циркуляр Наркомпочтеля датирован 24 марта 1922 г. Неизвестные страницы земской почты СЧИТАТЬ «ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ» В предисловии к каталогу «Земские почтовые марки» помещен краткий исторический очерк о земской почте, написанный филателистом С.

Они могут представить какой-то интерес лишь для специализированных коллекций. Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т. В прошении, к которому он приложил свой рисунок марки, Ф.

Циркуляром Главного Управления почт и телеграфов от 10 января 1909 г. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................