an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Не стану скрывать, я филателист с небольшим опытом. У меня есть несколько марок, национальную принадлежность которых я не могу определить. Быть может, вы поможете мне разобраться. Вот надписи на этих марках: 1. Militarpost Portomarke; 2. Cote d'lvoire; 3. Offentlig sak; 4. Republique Rwandaise; 5. Dubai; 6. Sharjah.

Эксперт:

1. Доплатная марка Боснии и Герцоговины.

2. Марка Берега Слоновой Кости.

3. Норвежская служебная марка.

4. Марка, выпущенная республикой Руанда.

5. Dubai — Дубай, княжество, находящееся на побережье Персидского залива. Марки выпускает с 1963 г.

6. Sharjah — Шарджа, княжество, расположенное на Аравийском полуострове. Марки выпускает с 1963 года.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Известны многочисленные подделки марок.

И если эти новые марке нельзя отнести к подлинно почтовым документам, то они, во всяком случае, будут интересными филателистическими сувенирами. Но вот по поводу происхождения этой беззубцовой марки далеко не все ясно. Отобранные Почтовым департаментом расцветки проб были дополнительно заказаны экспедиции с просьбой отпечатать каждый экземпляр на отдельном листке. Для предупреждения подделки марок посредством фотографии я полагаю отпечатывать марки несколькими красками, как единственное средство для отвращения самого удобного и верного способа подделки.

Основным отличием фальсификата являются более жирные цифры и буквы. Еще раз о Первом стандарте Разговор о Первом стандартном выпуске марок СССР, начатый А. Разумеется, обе серии — подлинно коммеморативные выпуски первая — памятная, вторая — юбилейная. Адлербергу с просьбой поручить изготовление марок ему. У второго тиража, отпечатанного, видимо, позднее, — жирный заплывший текст темно-черного цвета. Знаком в таблице отмечены марки, которые известны с перевернутыми надпечатками. Подделку возможно установить и по надпечатке самолета. СОЧЕТАНИЯ МАРОК НА ЛИСТЕ В конце 40-х годов прошлого столетия предприимчивый гравер по имени Анатоль Юло убедил французское почтовое ведомство в том, что изобрел «секретный» способ печати, исключающий возможность подделки марок. В случае самой искусной подделки почтовое начальство должно иметь возможность положительно сказать, что представляемая марка поддельная или нет. Обратим внимание на восемь номиналов: 5, 7, 9, 30, 40 коп. Такое мнение породило один вид подделки — так называемый «второй клей»: марки заново покрываются клеем. Ниже знаков, которые относятся ко всем периодам их почтового хождения. В последующем эта марка была наклеена на листе картона светло-желто-оранжевого цвета, размером 126 × 164 мм, на котором внизу была сделана подпись: «Проект рисунка первой русской почтовой марки, представленный Ф.

Первые пять марок серии с надпечатками поступили в обращение 5 декабря 1922 г. В частности, он рекомендовал почтовый герб вырезать таким образом, чтобы при оттиске он давал белое рельефное изображение, как на штемпельных конвертах. Только когда стало совершенно ясно, что введение почтовых марок значительно повысит почтовые доходы, В. — их нумерация дается по монографии «Почтовые марки РСФСР» опубликованной в ежегодных сборниках «Советский коллекционер» №№ 4 и 5 за 1966—1967 гг. ЦИРКУЛЯР ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ 28 февраля 1916 года Главное управление почт и телеграфов разослало всем губернаторам Российской империи циркуляр, которым предлагалось представить в Главное управление «по пяти экземпляров земских почтовых марок тех земств, где до настоящего времени сохранились земские почты», и далее указывалось, что министр внутренних дел «признал необходимым установить на будущее время обязанность земств, в случаях введения последними земских почтовых марок нового образца, представлять проекты рисунков означенных марок на утверждение в Главное управление почт и телеграфов». Что говорит о марках прочая филателистическая литература? Три номинала серии, появившиеся ранее других — 3, 4 и 10 коп. Такую зубцовку называют комбинированной. Очень четкая и ясная штриховка настоящей марки имеет у подделки многочисленные разрывы, а черный цвет печати у подделки нечистый и имеет ошибки. При введении штемпельных марок необходимо обратить должное внимание на предупреждение подделки. Комиссия закончила свою работу 28 ноября 1856 года, о чем был составлен рапорт: «О приготовлении штемпельных марок в России». Иногда марки одной серии печатаются на марочном листа в различных сочетаниях. В тот же день — 8 ноября — на Московском почтамте поступила в продажу марка в 45 руб. Форму для марок принять четырехугольную, как более удобную для скорого и аккуратного отделения марок, и окружить каждую марку непрерывным рядом отверстий, как на марках английских и шведских. Однако все прежние подделки легко отличались по рисунку, надписям, размерам. В нем предусматривалось и качество бумаги, на которой следовало печатать марки, и водяные знаки на ней императорский вензель, почтовый рожок или цифра, и даже сорт клея для оборотной стороны листов.

Надпечатка пятиконечной звезды и явного номинала №№ 66—79. Такое фискальное гашение филателистической ценности не представляет. Их перечеркивали крест-накрест. Он объяснял, что купил по случаю у вышедшего к отставку почтового служащего чемодан марок, среди которых оказались и эти, литографские. Тем не менее, подделки, впервые появившись на филателистическом рынке уже в 1870 году, продолжают изготовляться и до наших дней. Однако вскоре начали подделывать и оригинал марки, ставя на таком фальсификате фальшивую же надпечатку самолета. Итак, примерное время появления первых зубцовых литографских марок — февраль—апрель.

Характерен также цвет надпечатки: литографская, как правило, иссиня-черная, блестящая, типографская только серо-черная, матовая. Поступили в обращение три беззубцовых знака в 10, 50 и 100 руб. Петербург» с точкой после этого слава, по бокам римское «III», внизу — «часа». Беззубцовая марке с такой надпечаткой появилась в продаже на четыре дня раньше своих зубцовых собратьев без надпечаток. Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................