Замыкается зубцовка четвертой стороны предыдущего ряда.
Линейная зубцовка — простейшая из всех, применяемых в производстве марок. Показало их полное тождество с 2-копеечной маркой 1888 года как по размерам, так и по перфорации. Теперь на весь лист марок зубцовка наносилась за один рабочий ход станка. Так закончилась трудовая почтовая жизнь этой интересной серии. Листы марок, не полностью перфорированный, —пишет А. Новый заказ НКПиТ на стандартные марки мелких и средних номиналов Гознак выполнил в декабре 1937 года. Буржуазные журналисты и политики, предрекавшие скорую гибель советской власти, оказались горе-пророками. В этом автор убедился на основе анализа личной коллекции и ряда других собраний русских марок у московских филателистов. Для выделения ее в отдельный выпуск нет никаких оснований. Что такое офсет? Современный способ офсетной печати известен с начала столетия, но для изготовления марок его стали широко применять всего лет 20 назад. В этом случае у верхней и нижней сторон одна зубцовка например, 12, а у боковых — другая например, 12½. Так логика ставит под сомнение вывод А. И наконец, как свидетельствует каталог «Зенф» за 1940 г. Зарриньшу, гравировал марки академик П.
И 1 рубль без зубцов выпуск 1923—24 г. С надпечаткой, не oписанной еще ни в одном каталоге, найдено уже несколько гашеных ее экземпляров.
Вторичное покрытие клеем даже самое квалифицированное, легко определить, если рассмотреть марки в лупу. А величина новой рамочной перфорации была.
Постоянно возраставший поток почтовой корреспонденции, а также разнообразные операции почтово-телеграфных учреждений требовали большого количества марок. В кратком справочнике указываются только основные почтовые разновидности без цветовых оттенков и случайных отклонений. Причем интересно: марки с обеими зубцовками не являются разновидностями одного и того же тиража - это совершенно самостоятельные издания. — серая или коричнево-серая; 1000 руб. При этом замыкается зубцовка четвертой стороны предыдущего ряда. Стоит отметить, что выпущенная в обращение марка номиналом в 1 рубль с рисунком красноармейца выгодно отличалась фоном от остальных марок серии. В соответствии с постановлением СНК СССР о принятых международных тарифах циркуляром НКПиТ от 10 октября 1923 г. Если перфорация одинакова со всех сторон, зубцовка обозначается одним измерением например, 12 и называется обычной.
временно были приравнены к почтовым и использовались для франкировки всей внутренней корреспонденции. Уже к 1923 году сеть почтово-телеграфных учреждений в нашей стране стала обширнее той, которая существовала в России.
Которые потребовались в связи с введением нового порядка оплаты марками сборов за денежные переводы, ценные письма и даже посылки. Если марка имеет одинаковую перфорацию со всех сторон, то зубцовка обозначается одной цифрой: «зубцы 12», «зубцы 13½». В каталогах да сих пор приводились неточные сведения об авторах марок. Однако его работа содержит насколько принципиально важных неточностей, без анализа которых невозможно начать разговор.
Мы уже говорили, что для удобства марки сейчас перфорируют. Она равна 14,25 × 14,67. Описаны только марки в 3, 4, 10 и 50 коп, стр.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |