an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Это не значит, что такая бумага ничего не боится.

А на практике оказалось, что бумага для марок была изготовлена слишком жесткой, клей плохо держал их и они легко отделялись от конверта. Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. Промелькнуло сообщение, будто бы такая марка найдена, однако, позднее эта версия никем не подтвердилась. Исключение составляют советские марки 1918—1921 гг. Вынутую из воды марку кладут изображением вниз на чистую промокательную бумагу и осторожно удаляют остатки бумаги и клея лучше всего филателистическим пинцетом. Если перфорация одинакова со всех сторон, зубцовка обозначается одним измерением например, 12 и называется обычной. Прежняя бумага уже не применялась. Появились в обращении 25 августа 1921 г. Особо следует остановиться на трех марках №№ 612 — 614 Третьего стандарта, выделенных в Четвертый стандарт. — голубая с красным щитом, 400 тыс.

При наклейке марки на письмо талон отрывался и вручался чиновнику государственной почты как расписка в приеме письма земской почты. Отпечатанным типографским способом и с перфорацией.

У оригиналов бумага несколько шероховатая, не чисто белая, у фальсификатов — гладкая, белая. Первыми, 24 августа 1929 года, появились девять номиналов — 2, 3, 4, 5, 7, 10, 14, 30 и 50 копеек №№ 371—377, 380 и 381 на бумаге с водяным знаком «ковер» с гребенчатой перфорацией зубцы 12 : 12½. Значит, их нельзя помещать в каталогах под самостоятельными номерами. Филателистам известно более десятка разновидностей надпечатки: для нее использованы марки на простой и тонкой бумагах, от оранжевого до лимонно-желтого цвета; сама надпечатка встречается от ярко-фиолетовой до совсем бледной, подчас еле приметной; существует она не только в нормальном, но и в перевернутом виде. Кроме того, исследование этих разновидностей позволило уточнить данные каталогов СФА 1933 г. Здесь нахожу уже полные сведения. Если верить каталогу ГФК 1958 г. Двухцветные почтовые марки России типа первого выпуска Из записок старого филателиста». Для изготовления советских знаков почтовой оплаты хлопчатая бумага применялась дважды. История почтовой марки Марки Дальневосточной Республики Дальневосточная Республика ДВР — демократическое государственное образование на Дальнем Востоке. Немые штемпеля России 1914 года В начале первой мировой войны русские военные власти разослали секретное предписание всем почтовым учреждениям прифронтовой полосы Западного театра военных действий. От него бумага желтеет, марки изменяют цвет, коробятся, теряют свежесть. Января 1857 года под нажимом высоких инстанций и учитывая благоприятный отзыв управляющего ЭЗГБ, министр финансов дал наконец согласие на изготовление марок в экспедиции, хотя и с оговорками: «а на первоначальное обзаведение предметов, коих в Экспедиции не имеется, отпустить до 8. НКПиТ циркуляром № 11/1435 сообщил о введении золотого исчисления на почте: «В изменение постановления от 14 августа 1923 г. Таковы, например, отдельные выпуски марок Белозерского, рис. В этом мы можем еще раз убедиться, если рассмотрим марки Третьего стандарта. Чучина и материалы музея по-разному датируют выпуск марок городской почты, предназначенных для Петербурга и Москвы. Кроме марок, напечатанных на белой бумаге, имеются и марки на бумаге с желтоватым оттенком. Надпечатка меняет первоначальное назначение марки. Неудивительно, что и бумага, и краски новых марок были уже иными. Долго роюсь в официальном «Почтово-телеграфном журнале», где печатались все циркуляры Почтово-телеграфного ведомства. С которых начался мой поиск, все еще нет.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................