an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Не стану скрывать, я филателист с небольшим опытом. У меня есть несколько марок, национальную принадлежность которых я не могу определить. Быть может, вы поможете мне разобраться. Вот надписи на этих марках: 1. Militarpost Portomarke; 2. Cote d'lvoire; 3. Offentlig sak; 4. Republique Rwandaise; 5. Dubai; 6. Sharjah.

Эксперт:

1. Доплатная марка Боснии и Герцоговины.

2. Марка Берега Слоновой Кости.

3. Норвежская служебная марка.

4. Марка, выпущенная республикой Руанда.

5. Dubai — Дубай, княжество, находящееся на побережье Персидского залива. Марки выпускает с 1963 г.

6. Sharjah — Шарджа, княжество, расположенное на Аравийском полуострове. Марки выпускает с 1963 года.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В центре рисунка— герб Амурской области, под гербом—почтовые рожки.

Изъять и направить в соответствующую экспедицию знаков почтовой оплаты. Поэтому почта нуждалась в знаках почтовом оплаты разных номиналов. Почтовые марки изготовлять четырех достоинств: в 5, 10, 20 и 30 коп. Основой в рисунках всех марок были перекрещивающиеся почтовые рожки и молнии, а также герб ДВР, принятый постановлением от 11 ноября 1920 года: «На красном щите хвойный венок, внутри которого, на фоне утренней зари с только что появившимся солнцем, и сверху фона пятиконечной серебряной звездой скрещенные через сноп пшеницы, якорь и одноконечное кайло вниз острием.

Стоимость производства почтовых знаков была определена в 13 500 рублей. Такой порядок в истории советской почты существовал более тридцати лет, и только в 1948 г. Что делала с деньгами почта? Заносила их на приход? Нет! На «доплатные» деньги почта была обязана сама у себя покупать курсирующие почтовые марки, наклеивать их в специальную книгу формы № 9 и гасить прямо в книге календарными штемпелями! Вот они — те самые знаки почтовой оплаты, забытые отправителями, без которых не могла быть доставлена никакая письменная почтовая корреспонденция. Вверху показана оборотная сторона конверта с двумя штемпелями. Когда главноначальствующий над Почтовым департаментом В. Он состоял из четырех крупноформатных марок. Действительно, в 1914 году, из 56 земств, имевших свои почтовые марки, почти одна треть — 18 изготовляли их в ЭЗГБ. В настоящее время трудно установить, были ли изготовлены все пробы разными или некоторые из них были выполнены в нескольких экземплярах. Считаем более правильным поместить характеристику этой марки в примечании к перфорированной литографской марке, внесенной в каталог под № 155. Без зубцов, не каталогизирована. Блоки бывают зубцовые или беззубцовые. Поскольку необходимы были почтовые марки для оплаты простой и заказной корреспонденции, в 1922 году распоряжением Назирата Внутренних Дел республики были выпущены два почтовых знака: 5 000 рублей для оплаты простой корреспонденции и 10 000 рублей — для заказной. Вскоре корреспонденция земской управы стала поступать в контору без штемпелей. На улицах Москвы впервые были установлены почтовые ящики. Один английский механик предложил машину, которая окружает каждую марку непрерывным рядом небольших отверстий, так что марки без ножниц свободно отделяются одна от другой и при отделении ни одна из них не может быть испорчена.

Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах. Однако утверждена она была раньше — 19 октября 1904 года.

№№ 93 - 99 — в почтовое обращение не поступали и потому основными номерами советских марок считаться не могут, Кроме того, нельзя указывать для таких марок, как это сделано ГФК, цену за гашеные экземпляры. Существуют конверты, на которые эта эмблема нанесена ручным способом как сопроводительный штамп. Такое положение вынудило Почтовый департамент обратиться 10 мая 1858 года в ЭЗГБ с просьбой продлить в счет первого заказа изготовление 20- и 30-копеечных почтовых марок: «.

Марки одного рисунка, но различного цвета и достоинства от 1 до 10 коп. С 1920 по 1922 год на территории ДВР были выпущены свои почтовые марки. В то же время их оттиски не давали никаких сведений о месте и сроках применения таких штемпелей. Ноября того же года ДВР объединилась с Советской Россией.

Дальше ее везла земская почта. Еще до окончания футбольного олимпийского турнира он обратился к правительству с предложением выпустить специальные почтовые марки, если национальная команда выиграет финальный матч. Зеленый, черный, синий, карминовый; второй тип четыре пробы— 10 коп.

Некоторые почтовые штемпеля, унаследованные от нее и продолжавшие употребляться, нельзя приписывать русской почте. А на сами почтовые отправления был поставлен продолговатый штамп: «Возобновление полета МОСКВА—САН-ФРАНЦИСКО отложено до лета 1936 года. К большинству спецгашений художественными штемпелями первого дня особые конверты издавало и бывшее Московское городское общество коллекционеров МГОК, а затем в 1967 году и ВОФ.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................