an image
Поиск
Это интересно

Похищение марок

12 января 1969 года ночью в центре Копенгагена был ограблен большой специализированный магазин, занимавшийся продажей почтовых марок. По заявлению полиции, ограбление совершено ворами-профессионалами, отлично разбирающимися в филателии. Им удалось отключить автоматическую систему сигнализации вскрыть сейф, похитить наиболее ценную коллекцию марок и не оставить никаких следов. Общая стоимость пропавших марок — 400 000 крон.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

По официальным данным, ни одна организация, в том числе и СФА, не сдавала для отправки с цеппелином подобную корреспонденцию.

Контрольные марки 25 и 50 коп. Может быть, прав каталог СФА 1933 г. На таких марках имеются специальные заверки Советской Филателистической Ассоциации СФА их подлинности. ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 270 и 291 Последним по времени почтовым выпуском «золотого» стандарта явились две интересные марки достоинством 8 коп. Марки печатали на бумаге с горизонтальными полосками, а с 1902 года перешли на бумагу с иным — вертикальным расположением водяного знака. Из текста соответствующего распоряжения явствует, что сберегательные марки курсировавшие тогда по 250 рублей за штуку переоценке не подлежали. Один рубль нового образца приравнивался к десяти тысячам прежних.

— принадлежат эстонскому художнику-графику Г. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели. Большими тиражами и наиболее распространены. В продаже были 2, 3, 7, 8, 20, 30 коп. Согласно тарифам того времени, предназначались для оплаты бандеролей, 3 коп.

Зарриньшу, гравировал марки академик П. Марки изданы Уполномоченными Наркомата финансов по Юго-Восточной РСФСР г. Сюжетной основой для эссе почтовых знаков послужили марки, выпущенные в мае 1923 года РСФСР и отпечатанная по рисункам скульптурных портретов рабочего, крестьянина и красноармейца, созданных И.

Продавалась и пробная марка в 6 коп. Простые местные письма, 6 коп. Вопрос можно было бы считать решенным, если бы не.

И тогда филателист превращается в исследователя. После названия серии в скобках указаны номера марок по каталогу ГФК 1958 г.

С надпечаткой пятиконечной звезды №№ 66—79, и другие. Лучник — научный работник из города Обнинска — рассказывает о своих поисках и сомнениях, о том, как он проследил почтовую жизнь двух обыкновенных марок России. С 1 февраля местные знаки почтовой оплаты аннулируются. Появление ее не достаточно исследовано. Состоявшийся в декабре XV съезд партии определил пути индустриализации страны, дальнейшего подъема сельского хозяйства и укрепления обороноспособности нашего государства. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов. И требующими наличности точных весов даже в упрощенных почтовых пунктах. Марки для франкировки корреспонденции не применялись, а из фондов Гознака сразу поступили в магазины СФА для продажи филателистам. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок.

Любопытно, зачем в 1889 году понадобились эти номиналы их выпустили даже раньше остальных — 214 мая? В каталоге под редакцией Ф. Снижение советских почтовых тарифов нанесло сильнейший удар по деятельности частных агентств. Мая в обращение поступила серия, исполненная литографской печатью с зубцами 12 и 14½ : 14, а затем типографской — на простой бумаге и с водяным знаком «ковер» Все они достаточно подробно описаны в каталогах ГФК. Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА. Штемпеля гашения на многих экземплярах неразборчивы.

Обратите внимание, как величина тарифа сказалась на тиражах марок: 1 руб. Марки же, которые не были изданы официально, но которые все-таки есть в коллекциях филателистов, лучше всего помещать в примечаниях к фактическим выпускам. Марки изданы для взимания специального сбора с обменных писем с филателистическим вложением, пересылаемых коллекционерами за границу. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов марок, а на клеевой стороне поставлен знак СФА.

Портрет Ленина, оливковая; 20 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................