an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Они относятся к ведомственным выпускам, и потому не могут быть помещены среди официальных знаков почтовой оплаты.

Наклеенные знаки оплаты погашаются штемпелем, причем общая ценность их обозначается прописью». Так случилось, например, в Ростове-на-Дону, когда, без ведома Наркомпочтеля, в апреле 1922 г. И не только количеством марок 200 000! числом филателистов 100 000 000! и цифрами тиражей никем точно не подсчитанными, но, по-видимому, чудовищными, но и той ролью, которую почтовая марка и филателия играют в современном мире. На последней, шесток, почтовой миниатюре — коричневого цвета, достоинством в 50 копеек, изображена станция «Площадь Революции» автор проекта —академик А. Это серии «Ордена СССР» выпуски 1944—1946 гг.

Настоящее распоряжение имеет силу и для всех почтовых отделений советского сектора Большого Берлина». Многие письма вынимали из почтовых ящиков без марок, как бы неоплаченными, в то время как отклеившиеся марки лежали на дне ящиков. Разумеется, чаще всего, значительными тиражами издаются знаки оплаты в 4, 6 и 10 коп. На вопрос читателей отвечает филателист Г. На территории бывшей Германской Демократической Республики. Золотом; простое закрытое письмо — 20 коп. Действительно, надпечатка свидетельствует, что они принадлежат ЗСФСР. Их с особым интересом встретили филателисты – надпечатки как бы продлевали почтовую жизнь популярного среди коллекционеров выпуска советских марок. Поэтому почта нуждалась в знаках почтовом оплаты разных номиналов. Но отчего так велик выпуск знаков 5-копеечного достоинства? Дело в том, что тиражи некоторых номиналов коммеморативных серий обусловливались не только тарифами. Рисунки марок сделаны по фотографиям со скульптур Н. В ультрафиолетовых лучах С тех пор, как среди советских знаков почтовой оплаты появились марки, покрытые люминесцентным составом, для большинства коллекционеров они — своеобразная загадка.

Все последующие советские авиамарки, несмотря на имеющуюся на них надпись «Авиапочта», уже разрешалось использовать для оплаты любых видов корреспонденции — и наземной, и воздушной. В описи о них сообщается: «на марках достоинством от 1 до 7 копеек воспроизводится рисунок образца марок 1864 года, но с одинаковым для всех достоинств сетчатым фоном».

И 1965 годы. С одной стороны, марка для иногородних писем готова.

И хотя официально их никто не изымал из обращения, эти марки начали все реже и реже встречаться на почтовых отправлениях, пока совсем не уступили место другим знакам почтовой оплаты, с совсем иными номиналами. Бюллетень НКПиТ» № 33 частично изменялись предыдущие тарифы. Далее члены общества специально, по крайней мере значительная часть их, занимались изучением знаков почтовой оплаты, выпущенных русскими земскими почтами. Это были так называемые Панафинейские игры. А вот отдельные выпуски марок Лохвицкого и Арзамасского уездов печатались даже на гектографе. Поскольку над оригиналами будущих почтовых знаков работало несколько художников, обладающих своеобразной творческой манерой, серия получилась разностильной.

II типа, также есть аналогичные разновидности. В другом циркуляре, от 15 октября 1918 года, указывается: «Управление отдела сообщает для сведения в дополнение к циркуляру от 11 октября, что новые революционные марки должны поступить в обращение 25 октября старого стиля, ко дню торжеств завоевания рабоче-крестьянской власти». В 1685 году в Москву приехал польский посол Зембоцкий, чтобы заключить вечный мир между Московским государством и Польшей. Почтовая марка— это подлинное открытие почтовой марки как жанра миниатюрного плаката, как средства массовой агитации и действенной пропаганды, как мощного и благородного средства культурной революции, средства расширения художественного кругозора, эстетического воспитания.

Знаки почтовой оплаты, находящиеся у населения, могут быть использованы по 1/10 номинальной стоимости. Оказывается, предназначались для оформления тех неоплаченных открыток и писем, которые могли поступить к нам. Наличие достаточного количества надпечатанных марок. Когда был совершен первый регулярный рейс из Москвы в Германию. Его построил и испытал немецкий инженер Отто Лилиенталь. I С 1 января 1905 года вводятся в обращение новые почтовые марки ценностью в 15 и 25 копеек для оплаты как переводов денег по почте, так и прочих видов почтовой корреспонденции. Дело в том, что с помощью таких функциональных представлений можно понять и объяснить все многообразные стороны почтовой марки. На конвертах и открытках обычно печатаются стандартные марки. Наиболее искусно изготовлены фальшивые надпечатки — Берлин 4, 7, 8, 17, 25, 54, 66, 92, 113, 115, Берлин — Баумшуленвет, Берлин — Бонсдорф, Берлин — Каров, Берлин — Каульсдорф, Берлин — Лихтенберг. № 333 — портреты русского рабочего и трудящихся стран Азии — индуса и китайца; марка посвящалась интернациональной дружбе народов в Каталоге ГФК 1958 г. Ни одна советская почтовая марка! Для писем — совсем как в первые месяцы после революции — использовались только стандартные знаки дореволюционной России. К этому времени уже появились первые каталоги, вернее, прейскуранты знаков почтовой оплаты, появились первые альбомчики, появились первые специальные журналы. Десятидрахмовая марка уже много-много лет встречается, как правило, только фальшивая.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................