an image
Поиск
Это интересно

Хитрый портной

Известный немецкий драматург Герхард Гауптман заказал как-то у портного пару костюмов. Вскоре ему пришлось выехать в другой город. Оттуда он написал портному, что заказанные костюмы должны быть готовы к такому-то сроку. Мастер не ответил. Тогда Гауптмам написал вторично. Портной опять не ответил, и драматург написал в третий раз. Вернувшись из поездим, он направился прямо к портному и, ударив кулаком по столу, потребовал объяснений, почему его запросы не были удостоены ответа. Портной, лукаво улыбаясь, объяснил: «Чем чаще вы мне пишете, тем лучше. Другие коллекционируют марки, а я — ваши письма. Ваши костюмы давно готовы, но дело не а этом... На паре ваших писем я заработаю куда больше, чем на нескольких парах костюмов».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Анатолий Иванович и сам не заметил, как стал коллекционером.

Ещё один фальсификат Почти одновременно с появлением поддельных бумажных денег, так называемых «керенок», были обнаружены и подделки курсировавших почтовых марок выпуска 1918 года. Снабжалась и марка золотого стандарта в 7 коп. Можно разделить на две группы: самостоятельные, не связанные с государственной почтой, и связанные с ней.

Сопоставим назначение марок с их тиражами: 3 коп. На марках многих королевств и империй царствующие династии «соперничали» с Кубертеном по количеству посвященных им выпусков. Но основная сложность обработки доплатной корреспонденции заключалась в ином. Второй» является функция коллекционная, филателистическая.

По некоторым литературным источникам в марте 1922 года действовал уже иной, повышенный тариф: почтовая карточка 4000 руб. В то время никто из коллекционеров не знал, что блоков выпущено очень мало, и вскоре они превратились в немалую редкость. КОЛЬЦА С ФИГУРОЙ ВНУТРИ: а с крестом» б с полосами, в с квадратом, г с овалом, д с решеткой, с с другими фигурами 4. Дискуссий — без гашеных марок я попросту не мог обойтись. Приобрести их можно было лишь у коллекционеров.

Естественно, увеличилось количество различных почтовых отправлений. Часто применялся ручной каучуковый штемпель с лиловой или черной краской, а иногда надпечатки делали в литографиях. Карандашная пометка расположена на обеих пробах между рисунком и надписью с фамилией Ф. На протяжении многих лет я всегда возражал против высказываемого отдельными коллекционерами мнения, что первая русская почтовая марка, поступившая в продажу в декабре 1857 года, использовалась для оплаты корреспонденции раньше 1 января 1858 года, то есть того срока, который был установлен Почтовым департаментом для начала обращения марок на территории европейской части России.

Вторая марка — синего цвета, достоинством в 10 копеек. Тем не менее, на Играх первой олимпиады был создан прецедент командных соревнований — состязание по перетягиванию каната. Рассматривая эту марку через увеличительное стекло, можно заметить на углу здания, выходящем на улицу Горького, вход в станцию метро «Охотный ряд», а над ним букву «М» — символ Московского метрополитена. в московских почтовых учреждениях почти полностью оказались израсходованными доплатные надпечатки в 1 копейку, а дополнительный их тираж задерживался производством.

К сожалению, такой повышенный интерес к этой марке привлек к себе внимание не только коллекционеров, но и фальсификаторов, которые создали целый ряд подделок, причем, нередко выполненных настолько тщательно, что появление большого числа фальсификатов вызвало даже снижение цены на оригинальные марки. Первую Неделю филателиста в Венгрии организовали в сентябре 1922 года. Кеплеру отказом, говоря, что «по неудобству предоставления частному лицу заведывать изготовлением государственных бумаг, к числу коих относятся почтовые марки, Почтовое управление не может воспользоваться предложением г-на Кеплера». ?, причем их величина стала равной тарифы 1. Остановимся на разновидностях, ранее описанных в литературе.

Очень сложной для исследователей задачей является установление почтовых округов и городов, где находились в обращении те или иные марки с надпечатками. Здесь возможны три случая, три уровня эстетического и художественного «освоения». Стоимость гашеной марки снизилась до 18 франков, в 1932 г. Наконец, знакомство с тарифами помогает коллекционеру определить — правильно ли франкировано интересующее его письмо, верно ли взыскана доплата! Советские почтовые тарифы за пересылку и доставку внутренних то есть не международных почтовых отправлений в период с 1918 г. Ивер» округляет размеры зубцовки по горизонтали и вертикали до 15, а в американском каталоге Минкуса они округлены в меньшую сторону — до 14½.

С 1 сентября переводной коэффициент был равен 200 девятнадцатые почтовые тарифы: почтовая карточка — 8 руб. — «Армения», 1923, февраль — май, № 307; «Грузия»—1923, февраль — июнь, № 45. Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г. В журнале «Советский коллекционер» № 20 за 1925 г. Промелькнуло сообщение, будто бы такая марка найдена, однако, позднее эта версия никем не подтвердилась. Боров изобразил проекты новых зданий столицы. Однако тираж этой марки настолько велик, что ее «пробный» характер вызывает сомнение.

Особый интерес для коллекционеров представляют конверты и открытки с этими марками, погашенными московскими штемпелями с датой 15 мая 1935 года. Появились в обращении 25 августа 1921 г.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................