an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В Шадринском уезде -копеечные номиналы марок этого типа были снабжены дополнительной рамкой, вследствие чего их размер увеличился.

Таковы марки Демянского, Крапивенского, Ясского уездов и первые выпуски марок Тихвинского уезда рис. На оборотной стороне этого документа сделана следующая приписка: «По указанной в сем отношении цене 2 руб. Почтовые учреждения прифронтовой полосы тут же изготовили из разных подручных материалов — дерева, резины, пробки, металла — примитивные штемпеля. Теперь о профессии откатчика стали забывать. Одной из характерных особенностей земских мерок является разнообразие их размеров и форм. В Дмитровском уезде такой штамп ставился после израсходования запасов доплатных марок. Экземпляров, он стал теперь библиографической редкостью. В указе от 25 мая 1663 года Леонтию Марселиусу предлагалось устроить новый почтовый тракт от Москвы до Вильны и говорилось также о том, что ему передается почта, находившаяся ранее в ведении Ван-Сведена. Чем же знаменателен для Тихвинского уезда 1773 год? В этом году Тихвин стал уездным городом. За тысячу, при условии, если все управы, содержащие почтовые сообщения, будут заказывать марки исключительно в экспедиции и в количествах не менее 10 000 штук по каждому отдельному заказу.

С этими небольшими отличиями в Усть-сысольском уезде были отпечатаны две марки 2 коп. Как видно из документов, имеющихся в архивных делах Главного управления почт и телеграфов, в течение марта — августа 1916 года туда поступили в качестве образцов более 500 земских почтовых марок, высланных 60 уездными земскими управами. В заключение уездная управа считает необходимым объяснить, что подобное штемпелевание конвертов для государственной почты никакого препятствия и неудобств не составляет, ибо штемпеля накладываются на оборотной стороне конверта, не касаясь почтовых марок имеются в виду марки государственной почты. Ямщики на московской Руси Предпосылки для организации регулярной связи возникли на Руси давно. Марки достоинством в 10 и 20 коп.

В отдельных случаях, при израсходовании запасов почтовых марок, для франкирована писем использовались пробные марки. Земская почта в Ярекском уезде, втором по территории в Вологодской губернии, существовала давно и была бесплатной. Когда столица встречала славных папаниицев, и с крыш летели разноцветные листовки, улица улыбалась. В Смоленске выдавал почту переводчик Синорацкий, а с 1672 года — Иван Кулбацкий.

И не как-нибудь, а в десятки раз! Пересылка даже простого письма не говоря уже о заказной корреспонденции вместо 5 рублей стала оплачиваться марками на сумму. В первой половине XVII века годовой оклад ямщика колебался от 10 до 15 рублей. Московское общество собирателей почтовых марок В 1894 г. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Специалист едва ли обнаружит в нем редкости. В конце XIX зека число коллекционеров русских земских марок за границей значительно возросло.

Марки прислали даже и такие управы, как, например, Бахмутская Екатеринославская губ. Родная улица, она такая разная, и она — одна: и древняя, и молодая. В феврале 1890 года Слободская уездная управа обратилась к вятскому губернатору, а он, в свою очередь, в Главное управление почт и телеграфов с проектом особого «знака для ношения земскими почтарями на фуражках». Она словно бы надевала нарядное платье моей матери. В конце 1950-х годов блок и одиннадцать первых знаков серии были изданы заново. В челобитных на имя царя Ван-Сведен добивался заполучить новую почтовую линию в свои руки. Надпечатки, выполненные в типографиях, встречаются на марках Полтавского, Псковского, Лебедянского и других уездов.

На марках достоинством 2, 5 и 10 рублей изображен архитектурный памятник Азербайджана — крепостные стены и дворец Ширван-Шахов. Ямские охотники имели некоторые привилегии, жили лучше, но, не смотря на это, многие из них убегали с ямов.

Эти марки по своему назначению следует отнести к почтово-благотворительным выпускам, о существовании которых не земской почте сведений до сих пор не было. И почтовые марки, подобно документальной киноленте, зафиксировали все стадии роста. Гораздо больший интерес к ним проявляли торговцы коллекционными материалами, и в частности Кербер, который имел своих агентов в Москве и Харькове, а также Эрбе, живший в Риге. Например, марки Грязовецкого уезда, выпуска 1892 г. Чучина и некоторых иностранных каталогах появляются почтовые марки, выпущенные одним из трех существовавших тогда на территории Закавказья буржуазно-националистических правительств.

В Центральном государственном историческом архиве СССР имеется проект Слободской управы с приложенным к нему эскизом и описанием этого знака: «Значок в натуральную величину из латуни желтой меди, буквы и герб черные, выпуклый, внутренний кружок более выпуклый, чем окружающее его кольцо с надписью «Земская почта Слободского уезда». Из-за весьма длительного исполнения заказов в ЭЗГБ некоторым земствам приходилось своими силами изготавливать временные выпуски марок и в случае изменения тарифа или исчерпания запасов наиболее ходовых номиналов делать надпечатки на экспедиционных марках.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................