an image
Поиск
Это интересно

Марка - причина заговора

Вскоре после появления синей марки стоимостью в 2,5 анна в Британской Индии был открыт крупный заговор. Когда английская колониальная полиция начала выяснять его причину, то оказалось, что выступление готовилось из-за... новой марки, на которой слон был изображен настолько безобразно, что его можно было принять скорее за свинью. Такое изображение священного животного оскорбило религиозные чувства местных жителей и вызвало их возмущение. Колониальные власти поспешили немедленно изъять злосчастную марку из обращения.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Виниус обратился с ходатайством к правительству о том, чтобы оно распорядилось пересылать все письма, адресованные в Россию, через Юрьев.

Кроме того, 10-копеечная марка издавалась в различной расцветке, на разных сортах бумаги и с разным клеем. Кеплер изготовил для комиссии еще три пробы десятикопеечной марки в черном цвете. В нем предусматривалось и качество бумаги, на которой следовало печатать марки, и водяные знаки на ней императорский вензель, почтовый рожок или цифра, и даже сорт клея для оборотной стороны листов. Поэтому часть тиража с надпечаткой была направлена в эту республику.

Номер, проставляемый на талоне и часто на марке, гарантировал отправку и вручение письма получателю. Каждый земельный надел облагался особым сбором. Марки номиналов 7, 8, 9, 30, 40 коп. Своеобразной почтовой «конторой» засечной черты стала Тула — штаб-квартира воеводы Большого полка сторожевых войск. Почтарей предписывали нанимать добровольно. Почтовые тарифы приходилось корректировать все чаще и чаще, иногда они изменялись через 10—20 дней. Марками в России стали оплачивать корреспонденцию в 1858 году.

встречались на письмах все реже и реже. Кроме того, исследование этих разновидностей позволило уточнить данные каталогов СФА 1933 г. В 60-х годах XIX в, городская почта возникает в ряде крупных, экономически развитых городов: Саратове, Киеве, Риге, Харькове, Одессе.

Обе марки имели надпись —«Авиаэкспресс» Почтовая корреспонденция «экспресс» и «авиаэкспресс» просуществовала в нашей стране до февраля 1938 г. Отправления земской почты — письма, открытки, бандероли, повестки, переводы и т.

Исполнены только рельефным тиснением, без применения красок. Я заподозрил неладное и посоветовал владельцу письма подвергнуть штемпель экспертизе. Впервые вопрос о введении оплаты корреспонденции, а также земских почтовых марок был возбужден земской уездной управой в 1910 году. Немецкие письма, адресованные в Москву, отмечены красным треугольным штемпелем с силуэтом Кремля. И 1 рубль с зубцами 14 : 14½ и номиналами в 3, 4 коп. Брейтфусу, в 1856 году, могли иметь лишь вспомогательное значение. Кроме того, как видно из «Свода постановлений земских собраний Шлиссельбургского уезда», земская управа лишь в 1877 году обратилась в почтовый департамент с просьбой дать ей разрешение на установление «платежа за частную корреспонденцию по одной марке в 5 копеек с пакета». Простые закрытые письма: местное — 50 коп. История почтовой марки Марки Дальневосточной Республики Дальневосточная Республика ДВР — демократическое государственное образование на Дальнем Востоке. Поэтому, если номинал какой-либо марки не включает в себя вовсе почтовых сборов за пересылку и доставку корреспонденции,— называть такую марку знаком почтовой оплаты нельзя. В этом отношении, например, очень неустойчивы марки Чехии и многие выпуски на меловой бумаге.

Правительство мгновенно отозвалось на это письмо. Эта типолитография сохранилась и по сей день. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. Письма для отправки с дирижаблем принимались только на Московском почтамте за несколько часов до отлета. Если обнаруживалось, что они нарушают это правило, то письма у гонцов отбирали и передавали почтарю, а с пославшего письмо взимали штраф но рублю за золотник. Письма с двойной франкировкой марками земской почты встречаются редко и представляют собой большой филателистический интерес. Из «Отчета главноначальствующего над Почтовым департаментом о действиях Почтового управления за 1858 год» мы узнаем, что в 1857 — 1858 годах было продано марок всех достоинств включая первый и второй выпуски 9 893 062 экземпляра.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................