an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне бы хотелось получить ответы на такие вопросы:

1. Может ли принять участие в выставке рядовой коллекционер?

2. Каков стандартный размер листа для выставочного стенда?

Эксперт:

1. Конечно, любой филателист может представить свою коллекцию на выставку. Для этого нужно обратиться в Выставочный отдел ВОФ, если речь идет о международной выставке, или в оргкомитет выставки, если она проводится в нашей стране.

2. Формат стандартного листа для выставочного стенда 275 × 310 мм.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Обе марки наклеивать на одно отправление не разрешалось.

Снабжалась и марка золотого стандарта в 7 коп. За лот; дополнительный сбор за заказ — 70 коп. Часто на конверт накладывался доплатной штемпель, куда от руки вписывалась стоимость пересылки письма. Так появился в обращении первый советский почтовый знак для оплаты авиакорреспонденции. Новый тариф «Бюллетень НКПиТи, 1928, №15: иногородняя почтовая карточка — 5 коп. О таком ее назначении свидетельствует помещенная на ней надпись: «Бандерольное отправление на восток». Но особенно много вышло марок достоинством в 35 коп. Письмо, направленное в уездный город России из какого-нибудь пункта на территории другого уезда, франкировалось земской маркой если уезд имел почтовые марки и государственной почтовой . На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом. вышли еще две серии, посвященные эсперанто, их номиналы также были равны 7 и 14 коп. Чучина, эта марка была помещена в разделе «Русская почта в Турции», однако под рубрикой «Марки государственной почты», в отличие от шести последующих марок, описание которых было помещено под рубрикой «Марки, изданные РОПиТ». Большинство серий русских почтовых марок печаталось в течение нескольких лет без каких-либо изменений; однако Почтовый департамент ежегодно устанавливал для Экспедиции заготовления государственных бумаг ЭЗГБ новые заказы на повторные издания тех же серий. Некоторые из них, пользуясь серьезным дефектом марок, стали снимать их с писем, прошедших почту, и наклеивать вторично, присваивая себе деньги, взимаемые за новое отправление. Например, в апреле и мае 1897 года чернилами номинал меняли на марках Тотемского уезда Вологодской губернии, изданных в 1896 году. Письма с двойной франкировкой марками земской почты встречаются редко и представляют собой большой филателистический интерес.

У филателиста в подобных случаях остается единственный путь к истине: гашеные марки! Только они, сами герои исследования, могут пролить свет на не ясные еще детали. Она была издана для взимания дополнительного сбора за отправление корреспонденции «авиапочтой». На территории Советской республики, как грибы, возникали то тут, то там десятки мелких частных почтовых контор и агентств по пересылке и доставке корреспонденции.

И вот теперь я приобрел письмо с прямоугольным штемпелем отправления «Тауроген 31 декабря 1857». Почтовый департамент вынужден был согласиться на такое отступление от условий заказа, чтобы не изменять назначенного срока выпуска впервые вводимых в обращение почтовых марок России. Первая цифра составляла почтовый сбор: 3 к. Так уж повелось, что в советских тарифах указывалась отдельно стоимость пересылки простого письма и особо — величина дополнительного сбора за отправление его заказным.

Письмо, отправленное в пределах одной какой-либо части, оплачивалось по-прежнему дополнительным сбором в 15 коп. Дополнительный сбор за отправление заказным так называемый «сбор за заказ» — 20 коп. Итак, благодаря существованию записки с указанием количества марок без зубцов, следует считать, что, начиная с 21 декабря 1857 года а не с 16 декабря почтовые марки всех достоинств стали передаваться в Почтовый департамент перфорированными.

Тогда как следовало, по его мнению, только 5000 руб. В больших городах было большое количество разных типов штемпелей, в частности, в Дрездене — 62, в Лейпциге — 62, в Хемнице — 23 и т. В последний раз стоимость пересылки корреспонденции указывалась в таких астрономических цифрах — с 1 мая 1922 г.

Но для коллекционеров письма, прошедшие почту в период их бесплатной пересылки, являются интереснейшими филателистическими документами, хотя марок на них и нет. Вторую группу составляют почтовые отправления, обращавшиеся не только в пределах одного уезда и поэтому связанные с государственной почтой России. Изменился тариф на закрытые иногородние письма; отныне заказное отправление стоило 14 коп. Надпечатки почтамта „Дессау I" с номерами округов 20 и 29.

Появились в обращении новые советские знаки оплаты в золотом исчислении — известный филателистам «Первый стандартный выпуск марок СССР» «золотой стандарт» с номиналом от 1 коп. За штуку, независимо от номинала. То были выпуски, предназначенные для специальных авиарейсов. Устанавливался дополнительный авиасбор за каждое отправление — 20 коп. Простых местных писем; знаки в 5 кол. Известно, что марки разрезались и Осинском, Чердынском и Ирбитском уездах Пермской губернии, а также в Петрозаводском уезде Олонецкой губернии, Уржумском уезде Вятской губернии и Усть-Сысольском уезде Вологодской губерния. Согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР от 25 сентября 1923 г. Однако почтовая судьба этого интересного выпуска оказалась на редкость незадачливой: уже через пять дней — 15 августа 1921 г. С километра, причем на само отправление на эту сумму наклеивались почтовые марки. Но поток их все возрастал, расходы увеличивались и потому с 15 июля было решено взыскивать с организаций, пользующихся воздушной почтой, некоторую плату. Горького 1933, № 438, почтовый знак с изображением памятника 26-ти Бакинским комиссарам 1933, № 434, красная марка из «Антивоенной серии», рассказывающая о братании солдат на фронте 1935, № 527, и другие. Эти три достоинства —100, 250 и 1000 руб.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................