an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Магазинные марки с филателистическим гашением первого издания — без клея, повторного выпуска — с клеем.

— для оплаты внутренних почтовых карточек, 6 коп. Для них марки выпускаются в виде длинной ленты, перфорированной только с двух сторон. В результате появились на различной бумаге новые пробные марки 10-копеечного достоинства, а также первые пробы марок 20-копеечных. Такие марки продавались только в филателистических магазинах. Фальшивые марки отпечатаны на простой белой бумаге, гуммированы белым клеем ровной структуры. Марки всей серии исполнены на тонкой белой бумаге литографским способом, без зубцов, гуммированы клеем от белого до грязно-коричневого цвета, характер нанесения клея как ровный, в полоску, так и пузырчатый, от мелких до крупных пузырьков. Из «Отчета главноначальствующего над Почтовым департаментом о действиях Почтового управления за 1858 год» мы узнаем, что в 1857 — 1858 годах было продано марок всех достоинств включая первый и второй выпуски 9 893 062 экземпляра. Центральный государственный исторический архив СССР, ф. В результате многие русские марки имеют по нескольку изданий. Экспедиция этот заказ приняла. ГФК она указана двух видов, одна из них перегравированная одинаковой ценой — 40 рублей за чистый или гашеный экземпляр. Казалось бы, указанное количество почтовых марок без зубцов 2 миллиона и следовало считать их тиражом. впредь до получения бумаги из Берлина на той бумаге, на которой делались марки до сего времени, 120 000 двухлотных и 65 000 трехлотных». Примечание: Если бы встретилось затруднение в приобретении аппарата для прободения марок, то первоначально можно будет изготовлять марки без отверстий и отрезать их ножницами. Вот в этой сложной обстановке, которая была известна Ф. НАКЛЕЙКА — небольшой прямоугольник тонкой бумаги с нанесенным на него клеем. Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Такое мнение породило один вид подделки — так называемый «второй клей»: марки заново покрываются клеем.

В связи с тем, что марки этой серии издавались большими тиражами, многие из них печатались с перегравированных клише и имеют полиграфические отличия и вариации в оттенках красок; особенно номиналами 1, 5, 8, 10 и 20 копеек. В сороковых годах магазины филконторы продавали по 2 рубля аннулированные беззубцовые марки — основные и перегравированные. Третий стандартный выпуск марок состоит из пяти серий и дополнительного издания знаков высоких номиналов с портретом Ленина. Первыми, 24 августа 1929 года, появились девять номиналов — 2, 3, 4, 5, 7, 10, 14, 30 и 50 копеек №№ 371—377, 380 и 381 на бумаге с водяным знаком «ковер» с гребенчатой перфорацией зубцы 12 : 12½. В широком почтовом обращении эти марки не фиксируются. Чистая, с клеем она встречается редко. Магазинные марки с филателистическим гашением первого издания — без клея, повторного выпуска — с клеем.

Почтовое ведомство, конечно, никак не предполагало, что выпуск этих марок сразу же после начала их продажи вызовет столько нареканий со стороны почтовых чиновников и многочисленных корреспондентов. Но так как период подготовки к введению русских марок характеризовался и выбором для них расцветки, то пробный рисунок Ф. Известна разновидность 14-копеечной марки серо-синего цвета зубцы 12 : 12½, отпечатанная на тонкой мелованной бумаге. Если к началу первой пятилетки в нашей стране действовало около 16 тысяч учреждений связи, то к ее концу их количество превысило 44,6 тысячи. Кроме того, 10-копеечная марка издавалась в различной расцветке, на разных сортах бумаги и с разным клеем. КАРТ - МАКСИМУМ — художественная открытка с наклеенной на нее почтовой маркой точно такого же рисунка и погашенная специальным памятным штемпелем гашения. Они печатались одновременно с марками №№ 605—611, их сюжеты полностью повторяют сюжеты знаков Третьего стандартного выпуска и поэтому не могут быть выделены в самостоятельный выпуск. Брок сообщил 3 января 1857 года, что ЭЗГБ из-за перегруженности к 1 января 1858 года сможет изготовить только 12 миллионов марок, хотя потребность в них Почтового департамента была значительно больше.

МАРКИ ЛИТ0ГРАФСК0Й ПЕЧАТИ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ «КОВЕР» С ЗУБЦАМИ 12 И БЕЗ ЗУБЦОВ В связи с повышением тарифа с 7 коп. вышла беззубцовая серия из 20 марок тех же номиналов кроме 18 коп, что и серия марок с зубцами.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................