an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Во всех отечественных и зарубежных каталогах марки девятого выпуска до сих пор различались лишь по оттенкам цветов.

Любопытно, зачем в 1889 году понадобились эти номиналы их выпустили даже раньше остальных — 214 мая? В каталоге под редакцией Ф. Открытию выставки еще не был получен. Без зубцов, шоколадного цвета, каталогизирована под № 138 А, марка в 9 коп. Есть марки с фальшивой перфорацией, изготовленной вручную, на беззубцовых марках.

Авторы каталога, не анализируя указанных знаков, приписали их исполнение: № 848 — художнику Н. Дробь отбрасывается и, следовательно, недостает до полной оплаты 1 коп.

С надпечаткой, не oписанной еще ни в одном каталоге, найдено уже несколько гашеных ее экземпляров. Через несколько месяцев поступила в обращение серия «В помощь беспризорным детям» №№ 362—363 с номиналами в 10 + 2 и 20 + 2 коп.

В течение последних дней ноября перфорационная машина была установлена и с ее помощью 3 декабря перфорируются два листа марок 10-копеечиого достоинства, предназначенные для отсылки в Почтовый департамент на утверждение. Для исчисления доплаты в червонных копейках 2400 коп. Вот как описывает серию каталог 1958 г.

Последние два — для международных авиаписем. Возможно также гашение первого дня и на простых неиллюстрированных конвертах.

И я думаю, что самый строгий наш критик, познакомившись с методами и характером коллекционирования современного филателиста, не станет отрицать, что эта отрасль человеческой деятельности имеет полное право гражданства среди других почетных проявлений, пытливости человеческого духа. В каталоге ГФК «Почтовые марки СССР», 1958 г. Интересно также отметить, что и первый советский специальный почтовый штемпель «День филателии» 19. И все же должного качества бумаги достигнуть не удалось. Почти через 100 лет после выхода этой первой серии появились новые марки Суэца. По данным филателистической литературы, все четыре не поступали в почтовое обращение. Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Последняя выпущена лишь в 1902 году и только на бумаге с вертикальными полосками. Есть некоторые основания предполагать, что и все марки с перевернутой надпечаткой «снизу вверх» также суть «новоделы», так как в первый советский официальный каталог 1923 г.

Все это привело к тому, что образцы будущих марок в окончательно принятых расцветках были представлены Почтовым департаментом на утверждение Александру II лишь 20 октября 1857 года. Но почтовая марка — это прежде всего почтовая марка. Циркуляр Наркомпочтеля № 24/1000 предписывал: «Доплатные марки заприходуйте по номиналу по книгам учета знаков почтовой оплаты и до полного израсходования употребляйте их на наклейку в ведомость ф.

Предложение Кубертена встретило противодействие со стороны тех, кто на первом конгрессе Международного олимпийского комитета в Париже разрабатывал программу предстоящей Первой Олимпиады в Афинах. Представляет интерес и работа польского коллекционера Казимира Грижевского. Например, в каталоге «Земские почтовые марки», изданном в 1925 году уполномоченным по филателии и бонам в СССР Ф. К сожалению, такой повышенный интерес к этой марке привлек к себе внимание не только коллекционеров, но и фальсификаторов, которые создали целый ряд подделок, причем, нередко выполненных настолько тщательно, что появление большого числа фальсификатов вызвало даже снижение цены на оригинальные марки.

Это приводит в недоумение филателистов. Для франкировки международных писем вышла 15-копеечная оливковая марка III стандарта с барельефным изображением рабочего, красноармейца и колхозника № 378. Таким образом, запас марок с надпечатками был отослан в Москву, в Наркомат, который и передал их в продажу коллекционерам — В. Значит, либо фотограф снимал уходящий поезд, либо негатив при печати был перевернут. Этого выпуска изданы в 1925 г. Позднее, 7 декабря того же года, Почтовый департамент уточняет, каких номиналов должны быть первые почтовые марки: «. Все марки, поступившие в почтовое обращение, имеют надпечатку, выполненную литографским способом, Кроме того, на некоторых марках сделана и типографская надпечатка: 5 р. I и II типов выпущены с зубцами 12½; марки достоинством в 3 руб. В советском каталоге описаны четыре типа надпечатки, отличающиеся различным начертанием букв и точек. Целый ряд черт почтовой марки сближает её с плакатом: лаконизм, броскость, общий политический пафос. В широком почтовом обращении эти марки не фиксируются.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................