an image
Поиск
Это интересно

В честь создателя гимна

В 1852 году в Коста-Рике, которая лишь незадолго до этого обрела независимость, ожидался приезд представителей английского правительства. В самый последний момент вспомнили, что отсутствует коста-риканский национальный гимн. Тогда главнокомандующий коста-риканской армии генерал Мора вызвал главного капельмейстера Мануэли Гутьероса и приказал ему немедленно написать гимн. Бедный дирижер от ужаса не знал, куда деться. Но приказ есть приказ.

Тщетно просидел он последние ночи — ведь он был специалистом по грустным народным мелодиям, а писать марши не умел.

Перед самым приездом генерал пригрозил Гутьеросу суровым наказанием... И за десять минут до встречи дирижер продиктовал оркестру незатейливый апофеоз своего бессилия... Тем не менее, в его честь, как создателя национального гимна, была выпущена в 1923 году специальная марка, где Гутьероса изобразили с огромной бриллиантовой звездой на груди, увенчанным лавровым венком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Только Третий стандартный выпуск печатался на кремовой.

Оба тиража печатались на белой бумаге, желтеющей от времени и клея. Простое закрытое письмо — 20 коп. — ? ? 23 год виден отчетливо, дата не читается. Простые закрытые письма: местное — 50 коп. Кроме общегосударственных знаков почтовой оплаты, курсировавших в 1918—1923 гг. Марки с надпечатками — это особый, самостоятельный стандартный выпуск.

Тарифы на пересылку внутренней корреспонденции: почтовая карточка — 3 коп. Они встречаются чистые и гашеные. Интересно отметить, что если задержка спешного письма в пути происходила по вине почты, дополнительный сбор «за спешность» возвращался отправителю. По авиа: почтовая карточка — 14 коп. Марка говорила миру: Советская страна уверенно строит социализм. Описаны только марки в 3, 4, 10 и 50 коп, стр. Эти произведения символизировали союз рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

С 1936 года перестали применять и бумагу с водяным знаком «ковер». Все они — суть разновидности основных номеров. Такие коллекционеры чаще получают награды. Только Третий стандартный выпуск 1922 года печатался на кремовой. Значит, в каталогах типографскую серию следует описывать до литографской, а это уже ведет к перестройке целого раздела в наших лекциях. Последние два — для международных авиаписем. Вот почему фраза в статье «Знаками почтовой оплаты с надпечатками заканчивается первый стандартный выпуск марок СССР» — неверна по существу. Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216. Итак, что же входит в Первый стандартный выпуск марок СССР? Разумеется, Наркомат почт и телеграфов и не помышлял выпускать такое обилие серий: литографские и типографских, без зубцов и с зубцами, без водяного знака и с ним, Почту интересуют только номиналы. Не ясно, почему этой гостье дан № 123. Не случайно поэтому обе 7 коп. Первым таким событием, встававшим заметный след в филателии, явился полет 10 сентября 1930 г. Первый стандартный выпуск почтовых марок РСФСР ГФК, №№ 80—87. Поэтому вынуждены вновь обратиться к Первому стандарту. Были установлены следующие международные почтовые таксы в червонном исчислении: за письмо весом до 20 г — 20 червонных копеек, за каждые следующие 20 г — 10 червонных копеек, за почтовую карточку — 20 червонных копеек, за бандероли за каждые 50 гр. Были снижены тарифы на пересылку международной корреспонденции — их приравняли, в основном, к тарифам внутренним: почтовая карточка — 25 коп.

№№ 486—495 в каталоге ГФК 1958 г. Маяковский» — № 778, и больше с таким номиналом марки не издавались для той же цели в 1948 г. в почтовых окошечках появился новый, Двенадцатый стандартный выпуск, с двенадцатью марками горизонтального формата. Первый стандартный выпуск 1923-1927 К началу 1924 года закончить переход на золотое исчисление во всех республиках Советского Союза еще не удалось. Либо она есть, но с тем же гарантийным клеймом. Новый стандартный выпуск СССР, с точки зрения исследователя. В течение этого удивительного месяца в республике не курсировала. В течение восьми десяти двух лет самолет приобретал свой теперешний облик. При пересылке авиакорреспонденции из европейской части в азиатскую и обратно сбор этот взыскивался в двойном размере. вышел в обращение III стандартный выпуск марок СССР №№ 370—386. Действовали в течение пяти лет. Ниже в хронологической последовательности приводятся все внутренние почтовые тарифы СССР. Есть марки с фальшивой перфорацией, изготовленной вручную, на беззубцовых марках. Между тем составители каталогов, описывая серии, зачастую опираются не на конкретное знание специфики изготовления марок, а на догадки. Третий стандартный выпуск марок состоит из пяти серий и дополнительного издания знаков высоких номиналов с портретом Ленина.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................