an image
Поиск
Это интересно

Марки - шпионы

В горы первой мировой войны англичане подделали две стандартные немецкие марки в 10 и 15 пфеннигов, отпечатав их не специальной бумаге, и снабдили ими своих агентов в Германии. Переписка выглядела совершенно невинно: письма пересылали через нейтральные страны в конвертах с этими поддельными марками. По прибытии в Англию марку снимали с конверта, соответствующим образом обрабатывали, и тогда на оборотной стороне ее проступал текст, написанный английским разведчиком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Высокие номиналы объясняются тем, что в России марками оплачивались все виды почтовых услуг, в том числе посылки и денежные переводы.

Итак, денежные переводы в те годы оплачивались не наличными, как теперь, а почтовыми марками. Планер Лилиенталя был, так называемый, «балансирный», где летчик удерживался, опираясь локтями о центральную часть нижнего крыла, ноги при этом он вытягивал вперед для того, чтобы сместить центр тяжести всего аппарата. Не выпустили в обращение № 035 II. В тот же день вышла серия из двух марок достоинством в 7 и 14 коп. Надпечатанные марки продаются по своей номинальной стоимости за новые денежные знаки или по десятикратному номиналу за старые денежные знаки до 25 июня 1948 г. Подводя итог анализу Первого стандартного выпуска марок СССР, отпечатанных литографским способом, считаем, что в каталогах почтовых марок нужно поместить такие знаки почтовой оплаты: — марки без зубцов номиналами в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 20, 50 коп. Новые таксы на почтовые, телеграфные и радиотелеграфные отправления. Всего использовалось 240 различных штемпелей, из которых 123 были с латинским шрифтом. Заказ на изготовление этих марок направляется в Азербайджанскую экспедицию заготовления государственных бумаг, в одну из небольших частных типолитографий, где печатались денежные знаки, вексельные и другие гербовые бумаги. Однако не марки были первыми русскими знаками почтовой оплаты.

Итак, в период проведения денежной реформы использовались для оплаты почтовых отправлений: 24. Одним из доказательств этого является девятый выпуск, в котором цвета марок указанных номиналов соответствовали рекомендациям конвенции союза. В отличие от всех предыдущих новые цены были указаны в условных золотых рублях, а для пересчета их в советские денежные знаки Наркомпочтель обязан был на каждую четверть года сообщать курс перевода. Естественно, новые тарифы выражались в условных единицах — в копейках так называемого «довоенного» рубля, а затем сообщался курс его перевода в советские денежные знаки. В телеграмме № 7 от 23 июня 1948 г. В первую группу входит корреспонденция, курсировавшая только в границах уезда, прошедшая только одну земскую почту. Для заказных отправлений был назначен самостоятельный тариф. Чучина пропущен один из знаков почтовой оплаты выпуска 1866 года. Так, например, в РСФСР в 1918— 1922 гг. В лилово-коричневых тонах изображена библиотека им. Они могут представить какой-то интерес лишь для специализированных коллекций. Без зубцов поступили в обращение. Через несколько лет советская почта повторила выпуск популярных марок. За индустриализацию страны» изображена диаграмма роста выплавки чугуна по первому пятилетнему плану. Представляет интерес появление в 1888 году светло-желто-зеленой марки номиналом 2 копейки.

Вскоре почтовые ведомства Закавказья стали перед фактом резкого снижения поступлений доходов в казну. Так, в соответствии с десятыми тарифами, в декабре 1922 г. Два штемпеля были с латинским шрифтом. Показало, что их перфорация тождественна примененной для девятого выпуска, все марки второго, пятого, восьмого выпусков имеют тот же размер, что и 2-копеечная темно-зеленая марка 1883 года, при одинаковом количестве зубцов — 13 × 18.

Мне удалось выяснить и его происхождение. Существовала с апреля 1920 по ноябрь 1923 года. Впервые в мире великий международный праздник трудящихся отмечался выпуском почтовых миниатюр.

Копеечные стандартные марки вновь начали курсировать. В конце концов, мне удалось достать несколько бланков переводов с напечатанными на них марками штемпелями. Продавались на новые денежные знаки. Первый месяц настоящей четверти года — январь. Что же касается пересылки по почте наличных денег, а такой род почтовых отправлений— «денежные письма» — в то время существовал, то вот за них-то страховой сбор взыскивался в точном соответствии с пересылаемой суммой.

Высокие номиналы объясняются тем, что в России марками оплачивались все виды почтовых услуг, в том числе посылки и денежные переводы. В документах Экспедиции заготовления государственных бумаг, переделывая фамилию на русский лад, его часто именуют Р. Что же побудило выпустить в 1905 году марки в 15 и 25 коп. Эти марки — спекулятивный выпуск. Поэтому перечислять все надпечатки в одной статье невозможно.

Пересчет тарифов в денежные знаки 1923 г. Расстояние полей между рамками соседних марок увеличилось по вертикали с 1,6 до 1,9 мм, а по горизонтали—с 1,4 до 1,8 мм. Советское правительство вынесло постановление о выпуске денег в золотом исчислении — червонцев.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................