an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Дорогая редакция, прошу ответить на страницах журнала на следующие вопросы — будет ли считаться карт-максимумом советская открытка, если на нее наклеить:

иностранную марку, рисунок которой совпадает по теме с рисунком открытки (предполагается, что эта марка погашена советским штемпелем);

не одну, а несколько марок различных стран (например, на открытку с портретом А. С. Пушкина — чистые марки СССР и Польши, посвященные поэту);

беззубцовую марку; не одну марку, а всю серию (например, на открытку, посвященную международному году спокойного солнца, наклеить аналогичную ей серию из трех марок, выпущенных в СССР в 1964 г.);

квартблок, если он не заслоняет центральную часть рисунка?

Эксперт:

Карт-максимум — это открытка, на лицевую сторону которой наклеена марка того же рисунка. Такая марка гасится либо специальным штемпелем, соответствующим теме открытки и марки, либо обычным календарным штемпелем. Естественно, что советским штемпелем гасят только советские марки.

На открытку следует клеить только одну марку, причем любую — зубцовую или беззубцовую, а не всю серию, так как рисунок открытки, как правило, не соответствует всей серии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Печатался он небольшим тиражом, и многие экземпляры его стали уникальными.

Тогда как следовало, по его мнению, только 5000 руб. Обычное: расстояние от 3 до 3,5 мм. Рекомендовалось четче отделить рисунок от фона. Если сквозь сильную лупу рассматривать цветной фон этих марок, то можно заметить, что он состоит из мелких цифр, соответствующих стоимости марок: для однокопеечных — арабских, для трехкопеечных — арабских и римских, для пятикопеечных — римских. Иными словами, почтовому ведомству понадобилось более полугода !, чтобы запустить и ход рамочный перфоратор.

Например, марки Лохвицкого и Ржевского уездов были изданы в количестве 100—375 штук. Нескольких известных экземпляров этой марки явно недостаточно для того, чтобы включать ее в каталог. Печатание марки тут же приостановили, а уже изготовленные экземпляры.

В 90-х годах отдельные земства начали заказывать марки в Экспедиции заготовления Государственных бумаг ЭЗГБ в С. Сохранившиеся до нашего времени конверты городских почт давно уже стали филателистическими редкостями, особенно конверты Московской городской почты. Тиражи таких конвертов были небольшими и приобрести их в конце пятидесятых и в шестидесятых годах было не так просто.

Отмечает, что переоценка состоялась в апреле 1922г. Марка рассказывала о помощи города пострадавшей от неурожая деревне. В основном вся типографская серия была издана в течение 1925 года. Теперь более подробно рассмотрим каждую надпечатку.

В настоящее время трудно установить, были ли изготовлены все пробы разными или некоторые из них были выполнены в нескольких экземплярах. Чтобы быть более понятным, считаю нужным начать, так сказать, с Адама. — через пять с половиной лет! — ее случайно обнаружили при разборе остатков неиспользованных марок РСФСР и передали в филателистический магазин для продажи коллекционерам. Чаруков-ский, от Экспедиции заготовления государственных бумаг — помощник управляющего типографическим отделением Ф. В почтовом отделении эту ошибку исправляли почтовые работники. Марки предписывалось передать в почтовые окна немедленно, при получении их на местах. Ремезову, писал: «Сего числа 2 мая 1857 г.

Во всяком случае они являются довольно редким материалом: по каждому рисунку было изготовлено всего лишь тысяча экземпляров и никакого запаса не делалось. Вот некоторые, заметные на глаз, опознавательные черты литографской марки № 1108. В последние годы возрос интерес коллекционеров к предшественникам парных полярных марок, и а частности к локальным маркам Шпицбергена на конвертах. В истории спортивных марок есть одна своеобразная серия. Любопытно, что покойный энтузиаст олимпийской идеи и президент МОК как бы продолжал служить развитию спорта: наценка на первые «кубертеновские» марки пошла в фонд строительства стадиона в Порт-о-Пренсе — столице республики. Почтовое ведомство, конечно, никак не предполагало, что выпуск этих марок сразу же после начала их продажи вызовет столько нареканий со стороны почтовых чиновников и многочисленных корреспондентов. Однако встречаются гашеные экземпляры с датами февраля—марта 1923 г. Четвертая группа марок состоит из двух экземпляров. Так, например, знаки в 3 и 10 коп. Для предупреждения подделки марок посредством фотографии я полагаю отпечатывать марки несколькими красками, как единственное средство для отвращения самого удобного и верного способа подделки. В делах Экспедиции заготовления государственных бумаг имеется два рапорта ревизора кредитной типографии Сокольникова, поданных управляющему экспедицией С.

Кроме того, в музее имеется опись русских и советских почтовых марок 1857—1930 годов, а также их пробных оттисков и образцов. Мая 1951 года поступила в обращение отпечатанная тиражом в 1 миллион экземпляров серия из двух многоцветных почтовых миниатюр, посвященная Большому театру Союза ССР.

Так как один штемпель не мог курсировать в трех разных местах одновременно, то, естественно, предполагалось, что в обращении было три экземпляра этого штемпеля. Можайского и достаточно точно— первый самолет-моноплан в полете. Для этого, по моему мнению, необходимо: 1. Затем, второй раз заказ на марки выполнен Экспедицией заготовления государственных бумаг, в количестве 55 375 экземпляров стоимостью 142 руб.

Первый выпуск советских революционных марок №№ 1 и 2. Настораживает и их высокая стоимость по каталогу. Из этого источника и происходят блоки из четырех марок, бывшие в коллекции Фаберже и других. Поэтому первой общегосударственной маркой воздушной почты следует считать марку №61. Об этом в журнале земского собрания от 31 октября 1916 года имеется следующее постановление: «Разрешить продолжить в 1917 году оплату частной корреспонденции марками 2-х копеечного достоинства и вырученные деньги передать Ярекскому комитету по сбору пожертвований, прося последний употребить эти деньги на заготовку белья и теплой одежды воинам».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................