Что оно гарантирует Может быть то, что марка в почтовое обращение не поступала и стала единицей в торговле, а не в филателии Но для филателии все интересно.
Основой в рисунках всех марок были перекрещивающиеся почтовые рожки и молнии, а также герб ДВР, принятый постановлением от 11 ноября 1920 года: «На красном щите хвойный венок, внутри которого, на фоне утренней зари с только что появившимся солнцем, и сверху фона пятиконечной серебряной звездой скрещенные через сноп пшеницы, якорь и одноконечное кайло вниз острием. Юона — с ее революционной романтикой, или «Космические фантазии» А. Была произведена 10 марта 1920 г. Соответственно по 2000 и 3000 руб. в углах цифрами обозначена стоимость марки 3 коп.
Согласно этим тарифам 5 декабря поступила в обращение новая марка с надпечаткой звезды — 40 р. Работали самоотверженно, во внеурочное время, вечерами и ночами. Обычно перегравированные, с частично измененным клише марки не считаются отдельным, самостоятельным изданием. В состав ДВР входила: Прибайкалье, Забайкальск, Амурская область, Приморье в Северный Сахалин. За все десятилетия олимпийской филателии не появлялось больше столь достопримечательной серии. НКПиТ не издавало, и, следовательно, его нельзя помещать в каталоге под самостоятельным номером.
В историю русской филателии девятый выпуск вошел под своеобразным названием «бесстрелочных» марок. Она включает в себя и анализ разновидностей по типам, по бумаге, по цвету краски, и изучение отличий марок, изготовленных различными способами печати, и установление сравнительной редкости отдельных экземпляров. Скрылев, изданы в 1925 году специально для коллекционеров и в почтовое обращение не поступали. Большей частью у этих конвертов размеры меньше стандартного 16,5 × 9,25 см. Немалую роль в развитии хозяйства государства сыграли почтово-телеграфные учреждения. Над нею надпись на украинском языке. Выставка была действительно первой в мире массовой демонстрацией достижений Советской власти в сельском хозяйстве после потрясений первой мировой и гражданской войн. Биография московского почтамта В 1760 году штат Московского почтамта состоял из почт-директора, секретаря, канцеляриста и девяти почтальонов. Новые фальсификаты, обнаруженные в последнее время, отпечатаны с листа оригинальных марок на современном множительном аппарате. Но при этом не следует забывать, что, во-первых, такое обращение не должно парализовать собственные поиски, творческую фантазию художников-графиков почтовых марок и, во-вторых, пропагандироваться в первую очередь должно самое лучшее, наиболее популярное.
Января в 16 часов в Москве первые марки без зубцов поступили в обращение. Простое закрытое письмо: местное — 10 коп. Так поступить нас вынуждают обстоятельства.
Четыре литографских марки помещены вскоре после ленинских, но до серии авиапочты 1924 года. Высшей формой, в которой проявилась международная солидарность с испанским народом, были интернациональные бригады. В прошении, к которому он приложил свой рисунок марки, Ф. Получив принципиальное согласие от министра финансов на введение «штемпельных марок» в России, которое было высказано в письмах от 1 и 23 июня 1856 года, В. Все марки, поступившие в почтовое обращение, имеют надпечатку, выполненную литографским способом, Кроме того, на некоторых марках сделана и типографская надпечатка: 5 р. В сороковых годах магазины филконторы продавали по 2 рубля аннулированные беззубцовые марки — основные и перегравированные. Неудивительно поэтому, что разговор о тарифах за период с 1918 по 1967 год превратился, по существу, в рассказ о многих поступивших за то же время в обращение отечественных почтовых марках. —были выражены в устаревшем уже масштабе цен. В России после длительной подготовки первая почтовая марка стоимостью 10 копеек за 1 лот веса корреспонденции официально поступила в обращение 1 января 1858 года. Всякий, кто собирает русские марки, знает выпуск «со стрелками». Поэтому было решено сделать надпечатки на существующих запасах марок непосредственно силами работников городских почтамтов. Да — это знак, своеобразная квитанция, свидетельствующая об оплате отправителем почтовых расходов по пересылке и доставке его корреспонденции в размере, который обозначен номиналом.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |