Часть писем СФА, для которых не хватало марок, была оплачена двумя марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими.
Что же касается пересылки по почте наличных денег, а такой род почтовых отправлений— «денежные письма» — в то время существовал, то вот за них-то страховой сбор взыскивался в точном соответствии с пересылаемой суммой. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. Марки нужно оберегать от солнечного света. Устранение различий в обычной переписке на «простую», которой пользуются широкие массы, и «заказную. Сберегательные марки России I—III. Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели.
Навязанная империалистами и внутренней контрреволюцией Гражданская война охватила пламенем всю Советскую страну. Все марки с зубцами других номиналов, отпечатанные литографским способом, в обращение не поступали. Пожалуй, ни один выпуск, не содержит столько редкостей, сколько эта серия с надпечатками. Попова, на знаках, посвященных восстанию Декабристов в 1825 г. Оливкового цвета должна применяться до полного израсходования ее тиража. — серая или коричнево-серая; 1000 руб. И только в сентябрьском выпуске нахожу упоминание об исчезнувшей марке: «С водяным знаком появилась в продаже шестикопеечная марка с зубцами» стр.
В конце 1928 года были выпущены марки номиналами 3 рубля — темно-зеленая, 5 руб. РррЗ07 I о—307 А I о—уника320 о320 I о 8 коп. Народ поднялся на защиту завоеваний Октября. Некоторые филателисты наклеивали эти марки на конверты и посылали их по своему адресу. Особый коллекционный интерес представляют марки на письменных отправлениях и переводах, прошедших почту.
Голубая точнее — бледно-голубая. На всей территории Российской Федерации первых советских почтовых тарифов: за пересылку и доставку почтовых карточек, местных и иногородних — 20 коп. — бронзовой и серебряной красками. Может быть, прав каталог СФА 1933 г. Наркомпочтель утвердил рисунки новых марок, их цвета и достоинстве с тем же чередованием сюжетов, что и для Первого стандартного выпуска СССР. По официальным данным, ни одна организация, в том числе и СФА, не сдавала для отправки с цеппелином подобную корреспонденцию. Все траурные марки без зубцов и с зубцами печатались литографским способом. Копеечная марка с зубцами поступила в продажу в мае 1926 г. Простые международные письма и сбор за наказ. Тарифы же на международную корреспонденцию сообщались обычно самим Наркоматом почт и телеграфов позднее Министерством связи СССР.
Без зубцов, впервые указанная под № 294 I в каталоге, изданном в 1948 г. Она была обнаружена случайно в 1928 г. Во-первых, какое учреждение могло доставить дополнительную корреспонденцию? Очевидно, оно не могло иметь отношения ни к Наркомату связи, ни к СФА, которые располагали достаточным количеством времени, чтобы оформить почтовые отправления правильно. Часть писем СФА, для которых не хватало 80-копеечных марок, была оплачена двумя 40-копеечными марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов.
Вслед за этим следует подробнейшее «Описание почтовых марок 15-копеечного и 25-копеечного достоинства». Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г. Кроме того, два знака по 20 коп. К сожалению, советские почтовые тарифы — тема, совершенно не исследованная в нашей филателистической литературе.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |