an image
Поиск
Это интересно

От названия монет произошли наименования некоторых предметов. Например, русское слово «газета» произошли от итальянского слова «газетта»—мелкая монета, на которую можно было купить только одну газету. Слово «лепта», означающее взнос, дар, участие в общем деле, произошло от названия мелкой греческой монеты «лепта», А английская золотая монета «Гинея» получила свое название от Гвинеи — места, где добывали золото.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Часть писем СФА, для которых не хватало марок, была оплачена двумя марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими.

Что же касается пересылки по почте наличных денег, а такой род почтовых отправлений— «денежные письма» — в то время существовал, то вот за них-то страховой сбор взыскивался в точном соответствии с пересылаемой суммой. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. Марки нужно оберегать от солнечного света. Устранение различий в обычной переписке на «простую», которой пользуются широкие массы, и «заказную. Сберегательные марки России I—III. Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели.

Навязанная империалистами и внутренней контрреволюцией Гражданская война охватила пламенем всю Советскую страну. Все марки с зубцами других номиналов, отпечатанные литографским способом, в обращение не поступали. Пожалуй, ни один выпуск, не содержит столько редкостей, сколько эта серия с надпечатками. Попова, на знаках, посвященных восстанию Декабристов в 1825 г. Оливкового цвета должна применяться до полного израсходования ее тиража. — серая или коричнево-серая; 1000 руб. И только в сентябрьском выпуске нахожу упоминание об исчезнувшей марке: «С водяным знаком появилась в продаже шестикопеечная марка с зубцами» стр.

В конце 1928 года были выпущены марки номиналами 3 рубля — темно-зеленая, 5 руб. РррЗ07 I о—307 А I о—уника320 о320 I о 8 коп. Народ поднялся на защиту завоеваний Октября. Некоторые филателисты наклеивали эти марки на конверты и посылали их по своему адресу. Особый коллекционный интерес представляют марки на письменных отправлениях и переводах, прошедших почту.

Голубая точнее — бледно-голубая. На всей территории Российской Федерации первых советских почтовых тарифов: за пересылку и доставку почтовых карточек, местных и иногородних — 20 коп. — бронзовой и серебряной красками. Может быть, прав каталог СФА 1933 г. Наркомпочтель утвердил рисунки новых марок, их цвета и достоинстве с тем же чередованием сюжетов, что и для Первого стандартного выпуска СССР. По официальным данным, ни одна организация, в том числе и СФА, не сдавала для отправки с цеппелином подобную корреспонденцию. Все траурные марки без зубцов и с зубцами печатались литографским способом. Копеечная марка с зубцами поступила в продажу в мае 1926 г. Простые международные письма и сбор за наказ. Тарифы же на международную корреспонденцию сообщались обычно самим Наркоматом почт и телеграфов позднее Министерством связи СССР.

Без зубцов, впервые указанная под № 294 I в каталоге, изданном в 1948 г. Она была обнаружена случайно в 1928 г. Во-первых, какое учреждение могло доставить дополнительную корреспонденцию? Очевидно, оно не могло иметь отношения ни к Наркомату связи, ни к СФА, которые располагали достаточным количеством времени, чтобы оформить почтовые отправления правильно. Часть писем СФА, для которых не хватало 80-копеечных марок, была оплачена двумя 40-копеечными марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов.

Вслед за этим следует подробнейшее «Описание почтовых марок 15-копеечного и 25-копеечного достоинства». Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г. Кроме того, два знака по 20 коп. К сожалению, советские почтовые тарифы — тема, совершенно не исследованная в нашей филателистической литературе.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................