Литографская, серия с водяным знаком.
Точная дата переоцени марок в 200 и 300 руб. Указывались обычно на лётный сезон, а с 1 9 3 6 г. Марка в 50 коп, предназначалась для почтовой карточки, марка в 1 руб. Сберегательные марки 25 и 50 коп, с датой «18. Характерен также цвет надпечатки: литографская, как правило, иссиня-черная, блестящая, типографская только серо-черная, матовая. А литографская № 1008, у которой также нет белой полоски у носовой части самолета? Как опознать ее и отличить от типографской? Многие филателисты этого не знают, причем иногда «подводит» даже такой признак, как предполагаемая вдавленность рисунка на обратной стороне у негашеной типографской марки. О трудовых успехах мы не только читали в газетах. Третий выпуск советских почтовых марок №№6 - 11. Эскиз рисунка принадлежал художнику Р. Декабря 1926 г, вновь были снижены тарифы на спешную корреспонденцию; теперь дополнительный «спешный» сбор стал равен 50 коп. Все марки, поступившие в почтовое обращение, имеют надпечатку, выполненную литографским способом, Кроме того, на некоторых марках сделана и типографская надпечатка: 5 р. Так появились новые интересные разновидности 8-копеечной марки: первая — отпечатанная типографским способом с перегравированного клише № 232 1, вторая — литографская марка № 270 и третья, самая редкая из них, — литографская марка с уменьшенным изображением рабочего № 291. А на такое же закрытое письмо — в 35 коп.
Она была выполнена типографской печатью, но надпечатка была сделана литографская. Б экономном расходовании знаков почтовой оплаты» говорилось: «Знаки достоинством в 1 коп.
— марки с зубцами 14 : 14½ номиналов 30 и 40 коп. Изменение курса «совзнаков» повлияло и на почтовые тарифы. В журнале «Советский филателист» эти почтовые знаки коллекционеры сразу же подвергли критике. Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т.
№ 9», Так начался второй период службы доплатных марок. Шадром специально для Гознака. Поступили в обращение 3 ноября 1922 г. К, с зубцами и без зубцов, а также 30 р. Допущена серьезная ошибка—там в эту же серию золотого стандарта включена литографская марка без зубцов достоинством в 30 коп. НАДПЕЧАТКА ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ Разновидности. Индексы редкости в таблице означают: о — обыкновенная марка; р — редкая марка со знаком р* — только чистая; рр — марка очень редкая; ррр — марка чрезвычайно редкая. Простых местных писем; знаки в 5 кол. II типа, также есть аналогичные разновидности. вертикальный и горизонтальный «тет-беши» авиамарок. Часть тиража выпущена с перевернутым фоном: дуги обращены выпуклостями вверх. Повторный выпуск стандартных марок рублевых достоинств XVII—XIX. Предполагается, что эти две марки в почтовое обращение не поступали. Так, на линии Москва — Новосибирск плата за пересылку авиаписем со 2 августа 1928 г. За штуку в дензнаках образца 1922 г.
Они могут представить какой-то интерес лишь для специализированных коллекций. Прежняя громоздкая система дополнительного авиасбора для международной корреспонденции была несколько упрощена. И литографская, и серия с водяным знаком содержали все семь номиналов, типографская же на простой бумаге — шесть.
Вот, оказывается, когда отпечатана литографская марка номиналом в 30 коп. Советская авиация уверенно выходила на мировую арену, и это сказалось, между прочим, на ежегодном росте протяженности воздушных трасс советской авиапочты.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |