an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Известна разновидность марки серо-синего цвета, зубцы, отпечатанная на тонкой мелованной бумаге.

Филателист — не любящий, не понимающий изобразительного искусства, собирающий не почтовые марки — драгоценные зерна общечеловеческой и национальной сокровищницы изобразительной информации и изобразительного искусства, а только «знаки почтовой оплаты», считающий лишь зубцы да увлекающийся разновидностями или даже браком печати и забывающий при этом об эстетике, красоте, искусстве — это еще не филателист. Эталоном подлинных зубцов 12½ может служить любая марка тек лет с такими же зубцами.

Неудивительно, что серия Зарриньша света не увидела. Часто у подделок чистые, аккуратные зубцы, в то время как у подлинных— неровные, притуплённые. В этом случае перфорацию определяют по ходу часовой стрелки, начиная с верхней стороны марки.

Если марка имеет одинаковую перфорацию со всех сторон, то зубцовка обозначается одной цифрой: «зубцы 12», «зубцы 13½». Но любители и ценители почтовой марки ждут от наших художников-марочников новых решений и новых достижений в этой самой «низшей» и наиболее утилитарной сфере символики. Выпуск марок посвящен празднику 1 Мая — Дню международной солидарности трудящихся. Однако негашеные марки номиналом 1 рубль встречаются реже, чем номиналом рубля.

Инвентарь филателиста Начинающему филателисту прежде всего нужно усвоить два основных правила: Первое — работая с марками, всегда пользоваться только пинцетом, чтобы не загрязнить их и не помять. Ряховский с весьма удачными горизонтальными парами. Вынутую из воды марку кладут изображением вниз на чистую промокательную бумагу и осторожно удаляют остатки бумаги и клея лучше всего филателистическим пинцетом. А попробуйте-ка поточнее измерить зубцовку, может это что-нибудь даст? Вооружаюсь зубцемером и считаю зубцы. С филателистической точки зрения эта серия мало интересна. Марки номиналов 7, 8, 9, 30, 40 коп. Для измерения размеров марки и ее деталей на зубцемерах есть миллиметровая шкала.

Известны марки с частной неофициальной перфорацией, которой нет в каталогах. Назовем хотя бы экземпляры с линейными зубцами 11½ 10, 50, 70 руб. Образ» почтовой марки сложный, противоречивый. Попова, на знаках, посвященных восстанию Декабристов в 1825 г. Так что она не только вещь утилитарная, то есть на клейка, но и предмет эстетический, вещь, чья функция — материальная, стилевая красота. Все зубцы слегка повреждены или отсутствует до 6 зубцов4 » 18. Интересно, что роль рамки обычно играет сам блок, его рисунок, а роль картинки — воспроизведенная, повторенная на нем марка или несколько марок.

Но среди прикладных, утилитарных форм, почтовая марка — наиболее художественная. И от кого зависит её сегодняшняя и завтрашняя почтовая и художественная судьба. Такого рода единство может быть названо декоративностью конечно, достаточно приблизительно. Рама — от сложного, пышного декора, заполняющего временами все рабочее поле марки, до тонкой полоски, простого края прямоугольника, до полного отсутствия рамки, тогда ее роль играют зубцы, перфорация. Номиналы в германских марках; 12 г.

Наиболее удобна складывающаяся лупа с 4-кратным увеличением. Прогресс современной полиграфической техники отнюдь не означает, что можно печатать все, что угодно, с оригиналов любой, в том числе «живописной» техники, с любой степенью уменьшения, с любым количеством цветов. Поступили на почту 2 мая, а марка в 20 руб. В связи с этим почтовые знаки имеют тупые и острые зубцы. Первыми, 24 августа 1929 года, появились девять номиналов — 2, 3, 4, 5, 7, 10, 14, 30 и 50 копеек №№ 371—377, 380 и 381 на бумаге с водяным знаком «ковер» с гребенчатой перфорацией зубцы 12 : 12½. Не существует такого правила, что каждая марка должна повторить себя в беззубцовых или двухзубцовых вариантах, как это случилось в сериях первого стандартного выпуска. Сказанное не означает, что декоративность присутствует только в марках-одиночках.

Его подбирают, классифицируют, выставляют для всеобщего обозрения. Близкие родственники почтовой марки — всевозможные этикетки, наклейки, почти не поддающееся учету, приводящее в отчаяние коллекционеров стихийное изобилие многообразных форм прикладной промышленной графики.

Более удачными оказались марки №№ 384 и 385, сделанные с фотографий: здание Центрального телеграфа в Москве и первенец ГОЭЛРО — Волховская ГЭС имени Ленина. Первая половина номинала составляла почтовый сбор, вторая шла в фонд ЦК Последгола ВЦИК на восстановление хозяйства трудящихся, пострадавших от неурожая 1920 — 1921 гг.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................