an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Если перфорация комбинированная, то на каждой стороне марки может быть различное количество зубцов.

Или еще раньше? Дело за исследователями. Без единства, синтеза, ее предметной декорации с ее одухотворенным очеловеченным изображением.

Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т. В листе 10-копеечных марок у нижнего ряда некоторых почтовых знаков встречается двойная перфорация.

Проект марки он представил в срок. В почтовые окна марки поступали частями.

Чучина; каталог, изданный в 1964 году объединением «Франция — СССР», и другие дополнительно выделяют очень редко встречающиеся разновидности марок в беззубцовом исполнении, с перевернутыми фоном и центрами. Получаю: сверху и снизу— перфорация 13¼, слева и справа—13½. Так логика ставит под сомнение вывод А. в соответствие с новым тарифом на заказные почтовые отправления и 10-копеечная светло-голубого цвета для замены темно-синей, находившейся в обращении.

Чем это было обусловлено? Молодое Советское государство готовилось отметить десятилетний юбилей Великого Октября. Отличительные признаки советского переиздания таковы: а Марии дореволюционных выпусков печатались в листах 7×8 шт. Однако его работа содержит насколько принципиально важных неточностей, без анализа которых невозможно начать разговор. Поэтому траурные почтовые знаки решено было распространить повсюду, чтобы каждый мог увидеть облик великого вождя. Эта марка обозначена под № 123.

Но в каталоге почтовых марок СССР, выпущенном филателистической конторой в Москве в 1948 г. Там же, где этот контраст — декорации и рисунка, рамы и портрета, контура и цвета— учитывается, там наши наибольшие «блочные» удачи, даже несмотря на их простоту, например, блоки №№ 1179, 1180, 1181 и особенно ленинский блок № 3160 худ.

Если перфорация одинакова со всех сторон, зубцовка обозначается одним измерением например, 12 и называется обычной. В связи с этим 1 марта 1928 года НКПиТ сообщил, что взамен этих знаков почтовой оплаты издаются марки с таким же рисунком, но синего цвета. В конце сентября поступили на почту остальные три номинала — 200, 300 и 500 руб. С этого срока марки качели делать на простой бумаге без водяных знаков. Географические карты и земной глобус, особенно часто встречающийся на марках-эмблемах всевозможных международных организаций, — особая форма начертательной наглядности, также выполняющая роль условного знака. Возникают вопросы: с какой перфорацией? Кто ее сделал? С какой целью? Почему перфорация неофициальная? Где эти марки? Действительно, находим, такие марки. — рамочная перфорация 13½ : 13¼. В дореволюционное время на листе печаталось восемь горизонтальных рядов по семь марок в каждом, итого 56 знаков 7X8. Такое мнение породило один вид подделки — так называемый «второй клей»: марки заново покрываются клеем. Если, скажем, в книге ее оформление, рисунки-иллюстрации бытуют более или менее раздельно, то в почтовой марке они практически неразрывны, так как связаны самым тесным образом друг с другом как стилем и композицией, так и материальными границами единичной миниатюрной плоскости.

Причина выпуска не установлена, 9 коп. Поступили в обращение марки номиналами 2, 3 и 5 рублей. включена не перегравированная марка 8-копеечного достоинства без зубцов, ее цена не обозначена. По циркулярам Наркомпочтеля уточняем дату выпуска авиамарок — 5 мая.

С 1950 года знаки почтовой оплаты выходят на цветной бумаге серия «Высотные здания Москвы». Трудоемкая штука, эта линейная перфорация. Она включает в себя и анализ разновидностей по типам, по бумаге, по цвету краски, и изучение отличий марок, изготовленных различными способами печати, и установление сравнительной редкости отдельных экземпляров. Но при этом упускается немаловажная деталь—у наших стандартных марок перфорация рамочная, то есть такая, когда за один рабочий ход станка перфорируется сразу целый лист. Стоит признать, что беззубцовки не удобны в обращении.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................