an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Не стану скрывать, я филателист с небольшим опытом. У меня есть несколько марок, национальную принадлежность которых я не могу определить. Быть может, вы поможете мне разобраться. Вот надписи на этих марках: 1. Militarpost Portomarke; 2. Cote d'lvoire; 3. Offentlig sak; 4. Republique Rwandaise; 5. Dubai; 6. Sharjah.

Эксперт:

1. Доплатная марка Боснии и Герцоговины.

2. Марка Берега Слоновой Кости.

3. Норвежская служебная марка.

4. Марка, выпущенная республикой Руанда.

5. Dubai — Дубай, княжество, находящееся на побережье Персидского залива. Марки выпускает с 1963 г.

6. Sharjah — Шарджа, княжество, расположенное на Аравийском полуострове. Марки выпускает с 1963 года.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для оплаты простых и заказных иногородних писем.

Почте требовались, конечно, и марки для заказных иногородних писем. Немецкого дирижабля «Граф Цеппелин» из Москвы в Германию. И многие уездные управы суммы, вырученные от этой операции, использовали на содержание земской почты. В Болгарию, Испанию, Италию, Румынию, Финляндию, Югославию30 коп. За закрытое иногороднее письмо. Эти, фактически не бывшие в обращении, марки указаны в каталоге 1925 года под № 3. Для эффективного сопоставления в первую очередь необходимо иметь как можно больше точных данных о номерах заказных наклеек этих писем. За простое иногороднее письмо, НКПиТ в феврале 1926 г. Инициатива исходила уже не от земства, а от «Ярекского комитета по сбору пожертвований в пользу больных и раненых воинов» — благотворительной организации, созданной в начале первой мировой войны. Новые тарифы выглядели просто: почтовая карточка — 25 коп. И увеличивался спрос на марки. В Барселону лодка возвратилась 18 августа, С этим рейсом перевезли 300 заказных закрытых и открытых почтовых отправлений и 100 специальных конвертов с текстом в Левом нижнем углу: «Primer Correo Submarine Barcelona — Mabon» и картой маршрута. Страны почтовая карточка — 10 коп. Поскольку в то время в почтовом обращения находились марки со старым гербом, их решили замелить новыми с гербом Советской Латвии. Правда, там он производитель материальных ценностей. Таким образом, новые тарифы были равны: почтовая карточка — 2 коп. Для надпечаток использовались советские доплатные знаки 1925 года, которые незадолго до этого были аннулированы и лежали в почтовом ведомстве без всякого применения. А вот отдельные выпуски марок Лохвицкого и Арзамасского уездов печатались даже на гектографе. выпускалась зеленого и серо- зеленого цветов. В начале своей деятельности земские почтовые учреждения не были легализованы какими-либо правительственными постановлениями. По традиции, как и в почтовых тарифах РСФСР, для подсчета стоимости заказных отправлений указывался специальный дополнительный сбор «за заказ», который следовало приплюсовать к обычному весовому сбору. — для оплаты простых и заказных международных писем. Так появился в обращении первый советский почтовый знак для оплаты авиакорреспонденции. Порядок изменился: доплатной сбор стал равен сумме, недостающей до оплаты данного отправления «заказным» поскольку доплатные письма вручались адресату под расписку, их совершенно справедливо приравняли к категории заказных отправлений . Такая пропаганда советской марки, безусловно, сыграла положительную роль: прекрасно исполненные коммеморативные выпуски 1933—1935 гг. Известен лишь один лист четырех марок из этой серии, которые печатали а последнюю очередь. Не оставалось сомнения — обработку доплатных отправлений нужно в корне менять.

Такое же сообщение было сделано и Белозерской уездной управой на земском собрании в 1914 году: «выручка от продажи земских марок. В северных провинциях Астурии и Леоне локальные благотворительные марки применяли для франкировки почтовых отправлений вплоть до октября 1937 гола.

Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Когда корреспонденция стала оплачиваться по единым тарифам, независимо от места подачи и назначения. В виде эксперимента, «в целях правильного учета и контроля доплатных почтовых отправлений» новые контрольные знаки вводились с 1 января 1924 г. Для заказных и денежных писем» 8 коп.

Марки же Арзамасского уезда рис.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................