an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Освобожденный пролетарий, явно предназначены для простых и заказных международных писем.

Декабря 1926 г, вновь были снижены тарифы на спешную корреспонденцию; теперь дополнительный «спешный» сбор стал равен 50 коп. Простое закрытое письмо — 50 коп. Вылущены серия марок для заказных отправлений, две серии для воздушной почты. По сигналу радиостанции Сеуты поднялись заговорщики по всей стране. Марка говорила миру: Советская страна уверенно строит социализм. Другие считали, что приобретать надо только подлинное, только те марки, которые появляются в почтовом окне. Из-за весьма длительного исполнения заказов в ЭЗГБ некоторым земствам приходилось своими силами изготавливать временные выпуски марок и в случае изменения тарифа или исчерпания запасов наиболее ходовых номиналов делать надпечатки на экспедиционных марках. Стала взиматься в зависимости от того, где живет адресат—в европейской или азиатской части страны.

Шесть из них — одноцветные, остальные — двухцветные, В центре рисунка—герб республики, обвитый венком, а над ним—пятиконечная звезда. История почтовой марки Марки Дальневосточной Республики Дальневосточная Республика ДВР — демократическое государственное образование на Дальнем Востоке. Освобожденный пролетарий», № 5 явно предназначены для простых и заказных международных писем. И новый номинал в 1, 2, 5 и 10 копеек золотом. Все мужское население острова в возрасте от 18 до 50 лет участвовало в обороне. Однако и в нем международные тарифы периода 1917—1920 гг.

Инициатива исходила уже не от земства, а от «Ярекского комитета по сбору пожертвований в пользу больных и раненых воинов» — благотворительной организации, созданной в начале первой мировой войны. С зубцами и без зубцов, 2, 3, 5 и 10 коп.

В Дмитровском уезде такой штамп ставился после израсходования запасов доплатных марок. Для писем; в Китай, Японию, Францию, Ирландию, Голландию, Чехословакию, Австрию и др. — для оплаты простых и заказных международных писем в последнем случае— 2 знака по 20 коп. Теперь дополнительный сбор за авиапересылку из Москвы взимался в зависимости от страны и вида отправления «Бюллетень НКПиТ», 1928, № 8; Почтовая карточкаЗакрытое письмо В Латвию, Литву, Эстонию, Данциг10 коп.

Было издано около пятидесяти марок с номиналами в 8 и 18 коп. Если письма пересылались из селений за пределы уезда, связь осуществлялась в обратном порядке.

Но с окончанием войны 50-копеечные марки выходят все чаще и чаще — международный почтовый обмен активно налаживается, особенно со странами социалистического содружества. —для оплаты простых и заказных иногородних писем. № 618 и целые серии — «Государственные гербы Союзных республик» 1938 г. Для заказных и денежных писем» 8 коп. В Шадринском уезде 6-копеечные номиналы марок этого типа были снабжены дополнительной рамкой, вследствие чего их размер увеличился с 19½ × 26½ мм до 22 × 29 мм. Их не обязательно было наклеивать на корреспонденцию, однако часто такие марки были на конвертах рядом с почтовыми. Они предназначались для оплаты простых и заказных внутренних и международных писем. Местных заказных писем; знаки в 20 коп. Почему? В 1890 году Псковская земская управа решила «в виде опыта» изменить существовавший порядок оплаты заказных писем, заменив денежный сбор земскими марками. Однако вскоре в земскую управу стали поступать многочисленные жалобы на дороговизну пересылки писем из уезда, адресованных за его пределы. Первым таким событием, встававшим заметный след в филателии, явился полет 10 сентября 1930 г. Марки продавались в филателистических магазинах до 1960 г.

В 1906 году Полтавская уездная управа сообщила земскому собранию, что «по получении новой партии марок они в значительном числе закуплены коллекционерами», а в 1909 году, что «изготовленные юбилейные марки раскупили коллекционеры». — для заказных международных писем. По авиа: почтовая карточка — 14 коп.

Только в результате большой и кропотливой работы можно установить принадлежат ли вновь обнаруженные марки на несколько отличной бумаге, к одному или разным изданиям и не являются ли они фальшивками или новоделами. Небольшое изменение коснулось и оплаты спешных писем.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................