an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

У филателистов эта перфорация называется ленинградской зубцовкой.

Добавим, что эти дополнительные марки обеих зубцовок в почтовых окнах не продавались, НКПиТ в обращение их не выпускало. Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов.

Фальшивая перфорация на беззубцовых экземплярах. Ррр303 I рр——310 о310 I р316 о316 I р* 8 коп. В ней повторены все номиналы прежних выпусков. Второе — не надо смачивать наклейки для крепления марок слюной, лучше пользоваться для этого канцелярской губкой.

Характеризуется перфорация количеством зубцов, приходящихся на 20 миллиметров края марки. Самое же интересное заключается в том, что эта типографская доплатная марка в 10 коп. В конце 1928 года были выпущены марки номиналами 3 рубля — темно-зеленая, 5 руб. Особая рубрика краткого справочника «Проблемы» посвящена тем непрочтенпым страницам истории отечественных знаков почтовой оплаты, которые требуют самого пристального внимания исследователей.

Крестьянин», голубая; 60 коп. Таким образом, серия нового стандартного выпуска в каталоге ГФК 1958 года она названа Вторым стандартом состояла из 15 марок №№ 340—354 номиналами от 1 до 80 копеек. Эксп» марки 20 и 40 руб. Это дополнительная перфорация. Проверяем зубцовку, перфорация нормальная, сделана на машинах, подозрений не вызывает. Эта марка продавалась во всех филателистических магазинах. Без водяного знака в обращении не появилась.

Рама — от сложного, пышного декора, заполняющего временами все рабочее поле марки, до тонкой полоски, простого края прямоугольника, до полного отсутствия рамки, тогда ее роль играют зубцы, перфорация. Причем интересно: марки с обеими зубцовками не являются разновидностями одного и того же тиража - это совершенно самостоятельные издания. Причина выпуска не установлена, 9 коп. В таких случаях перфорация обозначается двумя числами. У обеих марок рамочная перфорация. На нем изображена шкала двадцатимиллиметровых отрезков различных зубцовок — от 7 до 16½.

Сравнение ее с более ранней темно-зеленой маркой того же номинала показало, что они отличаются не только краской, но и внешними размерами по линии отрыва зубцов. Их перечеркивали крест-накрест. Условными знаками являются, конечно, и различные электротехнические и радиотехнические схемы, например, на одном из сюжетов в посвященной А. С розовым фоном, а 137 — 6 коп. В художественном оформлении и полиграфическом исполнении новые марки явно уступали курсирующим маркам 1923 г. Однако негашеные марки номиналом 1 рубль встречаются реже, чем номиналом рубля. Крестьянин», оранжевая; 90 коп. Все эти почтовые знаки с надпечатками нового номинала выполняли функции стандартных марок. Возникают вопросы: с какой перфорацией? Кто ее сделал? С какой целью? Почему перфорация неофициальная? Где эти марки? Действительно, находим, такие марки. Он сообщил о любопытном наблюдении: рисунок орнаментальной рамки у марок 1925 г. В листе 10-копеечных марок у нижнего ряда некоторых почтовых знаков встречается двойная перфорация.

И наконец, как свидетельствует каталог «Зенф» за 1940 г. Бретелька сарафана проходит над серпом. Итак, этим маркам «повезло» трижды.

С, те же, плюс 7, 8, 9, 30, 40 коп. Подделку следует опустить в эфир; парафин растворяется марка принимает прежний вид.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................