an image
Поиск
Это интересно

Хитрый портной

Известный немецкий драматург Герхард Гауптман заказал как-то у портного пару костюмов. Вскоре ему пришлось выехать в другой город. Оттуда он написал портному, что заказанные костюмы должны быть готовы к такому-то сроку. Мастер не ответил. Тогда Гауптмам написал вторично. Портной опять не ответил, и драматург написал в третий раз. Вернувшись из поездим, он направился прямо к портному и, ударив кулаком по столу, потребовал объяснений, почему его запросы не были удостоены ответа. Портной, лукаво улыбаясь, объяснил: «Чем чаще вы мне пишете, тем лучше. Другие коллекционируют марки, а я — ваши письма. Ваши костюмы давно готовы, но дело не а этом... На паре ваших писем я заработаю куда больше, чем на нескольких парах костюмов».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Один филателист из Чехии прислал мне фотографию разыскиваемого фальсификата.

Кроме того, у меня хранится отрезной купон к почтовому переводу, франкированный Ирбитской земской маркой, разрезанной пополам по диагонали и погашенной 27 ноября 1917 года; сравнительно редки половинка двадцатикопеечной петрозаводской земской марки, изданная Экспедицией по заготовлению государственных бумаг, и половинка петрозаводской марки, погашенная в 1915 году. Маршрут полетов по этой трассе проходил через Смоленск или Великие Луки и Ригу. Народно-революционная армия ДВР совместно с партизанами вела ожесточенную борьбу с врагами республики к 25 октября 1922 гола окончательно очистила всю территорию от непрошеных гостей. Литографированные марки консульской пошлины Россия, выпуска 1913 г.

Гашение турецкой марки достоинством в один пиастр нечеткое. Поиски наиболее поздних лет гашения почтово-благотворительных марок необходимо продолжить. Через несколько лет советская почта повторила выпуск популярных марок. Фальсификаты имеют различные отклонения деталей рисунка и надписей от подлинных.

Кстати, выпуск олимпийских марок Уругвая нарушил сложившуюся к тому времени неписанную традицию: отображение олимпийской идеи на знаках почтовой оплаты дотоле считалось прерогативой страны — организатора игр. Известны также на тонкой, почти папиросной бумаге встречаются редко. Эти марки в каталоге должны быть описаны в специальных разделах. Надпечатки на марках №№ 8, 36 и 57ГФК, №№ 88—92. Можно ли было полвека назад предположить, что протяженность наших авиатрасс достигнет свыше полмиллиона километров? Постараемся же по маркам и почтовым документам проследить, с чего начиналась отечественная гражданская авиация, каков путь, пройденный ею.

Штрих на колене рабочего у фальсификата 2 короче и сливается с контурной линией колена. Апреля 1919 г начинает действовать другая опытная линия Москва— Петроград, на которой должны были работать 12 самолетов «Лебедь-ХII», переоборудованные для перевозки почты к грузов. И к тому моменту, когда болельщики Монтевидео, затаив дыхание, ожидали вестей с «Коломбо», работа над марками подходила к концу. В основном подделки отличаются от оригиналов такими признаками: Элемент маркиОригиналПодделка ЗубцовкаРамочная углы симметричные, ровныеЛинейная углы тупые, неровные Буква «Р» в слове «Россия»Закругление опускается внизЗакругление идет прямо Буква «Я» в слове «Россия»Левая ножка начинается в левой части закругления и имеет более длинное окончание Левая ножка начинается из самого угла, где закругление смыкается с вертикальной ножкой; окончание левой ножки более короткое Цифра «7» в левом нижнем квадратеНожка упирается точно в левый нижний угол квадрата Ножка упирается в рамку выше нижнего левого угла и часть ее отсечена, головка цифры «7» короче оригинала у обеих семерок Первое левое звено цепиНачинается у самой рамкиПоловина звена отсечена рамкой Кроме этих отличий, есть еще и другие, которые можно обнаружить, если тщательно рассмотреть и сравнить фальсификат с оригиналом. Для надпечатки использованы изъятые к тому времени из обращения стандартные марки России в 15, 20, 50 и 70 коп. А как родилась эта дружба? Вот что рассказывают Е. Марка предназначалась для франкировки закрытых иногородних писем и поступила в обращение в начале апреля 1922 г. Прямоугольный штемпель с двойной рамкой вверху и слева и одинарной внизу и справа.

Специалист едва ли обнаружит в нем редкости. Новые фальсификаты В последнее время коллекционерам предлагают негашеные 7-копеечные марки с изображением красноармейца на бумаге без водяного знака, с поддельными надпечатками «8 коп. Фальсификаты изготовили, по-видимому, в небольшом количестве. У основного выпуска надпечатка сверху вниз. Рисунки марок сделаны по фотографиям со скульптур Н.

Остаток — 200 негашеных серий — продавался в пользу пенсионной кассы почтовых служащих. И в самом деле: нет другого документа, который на языке почты зафиксировал бы факт проведения на беломраморном стадионе в Афинах футбольного турнира «промежуточной Олимпиады». Это поможет выявить виновных в изготовлении и распространении фальсификатов.

Один филателист из Чехии прислал мне фотографию разыскиваемого фальсификата. Дерулюфт» приобрело 10 шестиместных монопланов типа «Фоккер ФIII» — модели 1922 г.

У оригиналов бумага несколько шероховатая, не чисто белая, у фальсификатов — гладкая, белая. Одной из них является первая общегосударственная марка авиапочты, поступившая в обращение в 1922 году по каталогу ГФК N° 61. Юбилейный выпуск в ознаменование 800-летия Москвы 1147-1947 Красочная юбилейная серия из 15 крупноформатных марок с изображениями площадей, улиц и зданий Москвы поступила в обращение 7 сентября 1947 года ГФК, №№ 1202—1216.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................