an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Их наклеивали сотрудники почтовых учреждении на письма и другие отправления, полностью или частично неоплаченные отправителями.

Ножка буквы «Ч» имеет вверху тени с обеих сторон. Некоторые филателисты наклеивали эти марки на конверты и посылали их по своему адресу. Известны фальшивые марки заграничного происхождения, а также сфабрикованные конверты с марками Юго-Востока, якобы прошедшие почту 2.

Любовно и бережно наклеивали их на конверты и вначале даже не гасили календарными штемпелями. В каталогах да сих пор приводились неточные сведения об авторах марок. Большими размерами отличаются некоторые марки Гадячского, Констан-тиноградского и Краснинского уездов. — для оплаты тяжеловесных отправлений, а знаки достоинством в 50 коп. И все-таки в каталоге советских почтовых марок их нет.

Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора. В те далекие времена находились люди, которые без всякой определенной цели собирали эти бумажки и наклеивали их на листы бумаги или в тетрадки. Отсюда, 6 различных цветов марок одного рисунка и достоинства, печатавшихся к тому же на тонкой бумаге для чайных оберток. К концу года в серии было 20 марок.

Применяли их в качестве дополнительной франкатуры, сверх которой полагалось для оформления почтовой операции клеить на конверт марку Норвегии. Поскольку подобными марками злоупотребляли, Закнаркомпочтель дал указание изъять их из обращения до тех пор, пока на них не сделают необходимые надпечатки. Письма для отправки с дирижаблем принимались только на Московском почтамте за несколько часов до отлета. Читатели уже обратили внимание на попытку А. До тех пор пересылка авиаписем внутри страны, например, на участке Москва—Смоленск, производилась лишь по международным таксам. С 1 февраля местные знаки почтовой оплаты аннулируются.

Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма. Они не продавались, а использовались почтой только в качестве отчетных ярлыков — их наклеивали в специальную книгу. А между тем с надпечаткой «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп. Поэтому их можно отнести к стандартным маркам СССР дополнительного выпуска. Почта вновь вернулась к системе обработки доплатной корреспонденции с книгой формы № 9. Их наклеивали на письма, требующие доплаты. Вот только в филателистических каталогах доплатные контрольные надпечатки, которые не были знаками оплаты, следовало помещать не среди основных почтовых выпусков, а в каком-нибудь ином, специальном разделе. — для международной авиакорреспонденции, назначается уже свой, самостоятельный тариф. Над рисунком помещена рекламная надпись: «В Норвегию, на Шпицберген и к вечным льдам — с полярным путешественником В.

Правда, там он производитель материальных ценностей. Каждый из которых по традиции открывался 1 мая. Марки с талонами выпускались в Задонском и Котельническом уездах рис. К 1927 году наметилась тенденция заменить марки Первого стандартного выпуска новыми. Почта Шпицбергена Северным очагом полярной почты был Шпицберген.

Эту марку наклеивали на конверты. Крупные размеры, а также ромбическая и округлая форма марок, во многих случаях, обусловлены практическими соображениями.

Так появился самый северный в мире отель. № 9», Так начался второй период службы доплатных марок.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................