an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В те далекие времена находились люди, которые без всякой определенной цели собирали эти бумажки и наклеивали их на листы бумаги или в тетрадки.

Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма. Вторая марка — синего цвета, достоинством в 10 копеек. Правда, выпуск этот уже не носил ярко выраженного почтового характера: в почтовых окошечках широко продавалась только одна миниатюра — с портретом А. Сберегательные марки России I—III. Любовно и бережно наклеивали их на конверты и вначале даже не гасили календарными штемпелями. А как было раньше? В 1923— 1926 гг. По этой же причине в следующем, 1884 году состоялся десятый выпуск из двух марок небывало высоких для того времени номиналов — 3 руб. Однако оставшиеся марки мы не в праве считать азербайджанскими или грузинскими: надпечатка выполнена на русском языке, который был общегосударственным в ЗСФСР. Это объясняется своеобразным способом их использования: марки, как правило, наклеивались не на почтовые отправления, а на сопроводительные описи-реестры к ним. В Советском Союзе было несколько выпусков марок, номинал которых обозначен одной цифрой. Своевременный потому, что давно уже настала пора навести порядок в нашем довольно обширном филателистическом хозяйстве и детально разобраться в каждой советской марке — когда и почему она вышла, отчего возникли ее разновидности, какова их почтовая судьба. Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г.

Известны случаи, когда картинки, вырезанные на каталога, выдавались за «образцы», «пробные марки» и т. Такие «беззубцовые» экземпляры выявляются просто — достаточно наложить их на зубцовые. Почте требовались, конечно, и марки для заказных иногородних писем. Этих марок в советском каталоге нет. Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. В том же Богородском уезде, изредка на письма наклеивались марки, вырезанные из штемпельных конвертов и бандеролей. Особенно показательна с этой точки зрения серия «15-летие Великой Октябрьской социалистической революции» №№ 441—447, в которой имеются знаки оплаты всех этих достоинства. Кроме перечисленных, за рубежом выпускались и выпускаются еще несколько типов обычных почтовых марок: газетные — для оплаты пересылки газет; отправители телеграмм применяли специальные телеграфные марки; железнодорожные марки использовались для расчетов с почтовыми отделениями железных дорог; на письма, доставляемые в нерабочее время, наклеивались праздничные марки и другие. Их наклеивали на письма, требующие доплаты.

Знаки этой серии отпечатаны на белой блестящей бумаге. Наклеивали в сберкнижки и гасили обычными почтовыми штемпелями с левого края марки. При пересылке авиакорреспонденции из европейской части в азиатскую и обратно сбор этот взыскивался в двойном размере. Практически это означало конец широкого использования доплатных марок с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп. Их с особым интересом встретили филателисты – надпечатки как бы продлевали почтовую жизнь популярного среди коллекционеров выпуска советских марок. Кроме того, для оплаты минимального веса спешных писем.

Служебные марки воздушной почты Наркомата иностранных дел РСФСР. —для закрытого письма — таков был специальный тариф для этого рейса. Так как у перегравированной марки увеличился и размер овала, куда впечатывается центр, то у марок советского переиздания стал хорошо заметен белый зазор между центром и овалом. Ошибочно указано: сентябрь в ряде крупных городов страны появился в продаже почтово-благотворительный выпуск «В помощь населению Ленинграда, пострадавшему от наводнения». Самый распространенный тип экспедиционных марок, так называемый Ардатовский, впервые был выпущен в 1902 г. Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора. От обычной почтовой, благотворительная марка отличается двойной цифрой номинала. Его построил и испытал немецкий инженер Отто Лилиенталь.

Кроме того, в музее имеется опись русских и советских почтовых марок 1857—1930 годов, а также их пробных оттисков и образцов. Необходимы поиски наиболее ранних гашений.

Известны марки с частной неофициальной перфорацией, которой нет в каталогах. Они как доплатные были отменены и использовались в качестве обычных знаков почтовой оплаты.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................