В России после длительной подготовки первая почтовая марка стоимостью за лот веса корреспонденции официально поступила в обращение января.
Между тем составители каталогов, описывая серии, зачастую опираются не на конкретное знание специфики изготовления марок, а на догадки. Тип выпуска номиналаЛитографияТипография без водяного знакас водяным знаком зуб. К сожалению, следующая попытка в 1937 г. Дробь отбрасывается и, следовательно, недостает до полной оплаты 1 коп. Строго говоря, хронологически, первыми марками воздушной почты были так называемые «консульские», выпущенные 15 июля 1922 года №№ 41—48. На 40-колеечттоп же третий рельс с левой стороны тоннеля. Номинал марки проектировался в золотых копейках. Чаруков-ский, от Экспедиции заготовления государственных бумаг — помощник управляющего типографическим отделением Ф.
Почтовая гоньба была делом нелегким, но Марселиус ничего не предпринимал для ее облегчения. Синяя на зеленом и розовом фоне. В соответствии с этим, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 4 мая 1960 г. Рост промышленной и торговой деятельности на Кавказе и в Закавказском крае и в связи с этим возрастающее движение капиталов и корреспонденции, а также увеличение числа проезжающих по почтовым трактам потребовали улучшения почтового управления. В частности, решение об оплате корреспонденции, пересылаемой по уездной земской почте, было принято только в 1876 году, когда земское собрание решило «с 1 января 1877 года открыть правильное еженедельное движение почты с приемом частной корреспонденции, с правом взимания особой за нее платы».
Мнение Государственного совета «О введении штемпельных марок для простой корреспонденции» на всей территории России было утверждено Александром II 12 ноября 1856 года. — для международной авиакорреспонденции, назначается уже свой, самостоятельный тариф. И тогда, примерно в августе, отдел обработки доплатной корреспонденции Московского почтамта по собственной инициативе взял да и «наштамповал» новую над печатку! Но «дело о надпечатке» ничуть не прояснилось, а, наоборот,— еще более запуталось. Женщины, работающие на почте, имели право «искать» себе мужей только среди своих коллег-сослуживцев. Через несколько месяцев поступила в обращение серия «В помощь беспризорным детям» №№ 362—363 с номиналами в 10 + 2 и 20 + 2 коп. Впервые вопрос о введении оплаты корреспонденции, а также земских почтовых марок был возбужден земской уездной управой в 1910 году.
Но с окончанием Гражданской войны политика военного коммунизма, которую проводило в 1918—1920 гг. Марки печатались в листах по 50 штук 5 × 10. Изменился тариф на закрытые иногородние письма; отныне заказное отправление стоило 14 коп. Тарифы на пересылку международной корреспонденции: почтовые отправления весом до 20 г.
Так почта и не получила в октябре 1922 г. Да — это знак, своеобразная квитанция, свидетельствующая об оплате отправителем почтовых расходов по пересылке и доставке его корреспонденции в размере, который обозначен номиналом. Когда корреспонденция стала оплачиваться по единым тарифам, независимо от места подачи и назначения. Был ли в это вложен особый смысл? Чем глубже вчитывался я в «Инструкцию», в различные информационные заметки, опубликованные в ряде тогдашних газет, тем явственнее возрастало недоумение. Упоминание об образцах марок иностранных фирм в делах Почтового департамента встречается несколько позже. Вторая реформа была в 1923 году. В 1772 году образован генеральный почтамт во главе с генерал-почтдиректором, которому подчинялись как ямские учреждения, так и почты, находившиеся в ведении Коллегии иностранных дел. После чего всякие затруднения сами собой отпадут.
Короче говоря, речь шла о необходимости представления нового проекта рисунка марок. На картуш нанесена аббревиатура «СССР» и номинал марки.
Упоминается о том, что Юрий Долгорукий по дороге из Городца в Суздаль заехал к князю Святославу Ольговичу Черниговскому и «тот прият и с честью великой, и повозы да ему». Кстати, применявшийся штемпель гашения с изображением самолета явился первым и пока единственным официальным почтовым штемпелем, который имеет надпись «Земля Франца Иосифа» № 17 по каталогу «Советские специальные почтовые штемпеля», 1963 г. Так «Цумштейн» оценивал гашеный экземпляр этой марки в 1924 году в 6 франков, в следующем 1925 г. Чаруковский уже в то время предлагал изготовить для оплаты городской корреспонденции. Хорошо известны штемпеля: «Свиштовская п. Изменился тариф и на внутреннюю авиакорреспонденцию: почтовая карточка — 60 коп. Частным конторам пришел конец, и все управление почтовым делом в республике сосредоточилось в руках государства.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |