an image
Поиск
Это интересно

От названия монет произошли наименования некоторых предметов. Например, русское слово «газета» произошли от итальянского слова «газетта»—мелкая монета, на которую можно было купить только одну газету. Слово «лепта», означающее взнос, дар, участие в общем деле, произошло от названия мелкой греческой монеты «лепта», А английская золотая монета «Гинея» получила свое название от Гвинеи — места, где добывали золото.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Эту марку наклеивали на конверты.

Номиналы марок №№ 126—143 установлены в соответствии с почтовыми тарифами, введенными с октября 1923 г. Там, где были авиалинии, спешная корреспонденция перевозилась самолетом без какой-либо доплаты. Марка, имеющая хождение только в определенном районе,— местная, Все остальные коммеморативы — обычные знаки почтовой оплаты. Только в некоторых уездах, в частности Пермской губернии, мы встречаемся с письмами, на которых наклеены половинки и четвертушки марок, разрезанных вдоль, поперек и по диагонали.

Она хранилась на складе Наркомпочтеля ЗСФСР. Интересное письмо одного из московских филателистов опубликовала газета «Известия ВЦИК» 16 августа 1921 г.

Известны фальшивые марки заграничного происхождения, а также сфабрикованные конверты с марками Юго-Востока, якобы прошедшие почту 2. Без надпечатки курсировала наравне с переоцененной до тех пор, пока не иссякли ее запасы в местных отделениях что подтверждается датами последних гашений. Печатание марок в уездных типографиях иногда задерживалось из-за отсутствия клише, нужных красок, из-за нехватки бумаги и т.

Марки с надпечаткой звезды поступили в обращение, видимо, в конце марта 1923 года. Почта Шпицбергена Северным очагом полярной почты был Шпицберген. К тому же, марки продавали в почтовом окошке, их наклеивали на отправления и гасили календарными штемпелями. Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора. Некоторые филателисты наклеивали эти марки на конверты и посылали их по своему адресу. Только в результате большой и кропотливой работы можно установить принадлежат ли вновь обнаруженные марки на несколько отличной бумаге, к одному или разным изданиям и не являются ли они фальшивками или новоделами. Нескольких вариантов, наиболее распространенные среди них: расстояние от 2 до 2,5 мм. В этом случае необходимо проверять длину первой и третьей строк надпечатки: Длина строчек надпечатки в мм. Их наклеивали на письма, требующие доплаты.

Так марки черного цвета использовались в пределах уезда, а марки синего цвета наклеивались на письма, направляемые за его пределы. Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. Одним из энтузиастов полярных исследований в Арктике в девятнадцатом веке был капитан дальнего плавания Вильгельм Баде. Раевского «Доплатные марки СССР». Особенностью, известной только в земской почте, были марки с талонами и марки, с написанными на них номерами. Такой штемпель ставится на все письма, на которые наклеено недостаточно марок или отсутствуют совсем.

Они не продавались, а использовались почтой только в качестве отчетных ярлыков — их наклеивали в специальную книгу. Часто марки одного издания печатались на разных по качеству бумагах. Известно, что надпечатки были сделаны на марках России, полученных Наркомпочтелем ЗСФСР из Армении, Грузии и Азербайджана. Так как коммеморативы выполняют те же функции, что и почтовые, и полупочтовые, и местные марки, их можно отнести к любой из групп. Отправления земской почты — письма, открытки, бандероли, повестки, переводы и т. Они стали постоянными, круглогодичными. На международную заказную авиаоткрытку наклеивались марки в 30 коп. Теперь было бы странно встретить серьезного филателиста, не прибегающего в процессе коллекционирования к каталогам, зубцемеру, филиграноскопу, лупе, миллиметру и т. Чтобы ускорить этот процесс, применяли двадцать два штемпеля. Такие марки продавались только в филателистических магазинах. Стала взиматься в зависимости от того, где живет адресат—в европейской или азиатской части страны.

Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма. Иногда встречаются надпечатки с недопечатанными и разбитыми буквами и т.

От обычной почтовой, благотворительная марка отличается двойной цифрой номинала. И здесь никакого упоминания о знаке в 8 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................