an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Переводы газетных статей, вестовые письма воевод и дипломатов легли в основу первой русской рукописной газеты, вышедшей.

В музее Гознака сохранился документ об утверждении 30 декабря 1887 года по старому стилю образца этой марки Музей Гознака, книга 7, пор. И наконец, 1 декабря 1848 года были введены штемпельные конверты для иногородней корреспонденции всей страны. Московские торговые люди, державшие в своих руках большинство северных промыслов, также крайне нуждались в архангельской почте. И я решил познакомиться со многими коллекциями. — марки с зубцами 14 : 14½ номиналов 30 и 40 коп. Цвета оттисков штемпелей преимущественно черные.

Письма, адресованные в действующую армию, указанным двухкопеечным сбором не облагать» Журнал уездного земского собрания за 1914 год. Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма. Марки печатались в две краски, но с 1893 г. Наиболее редкие — Берлин W 8а, Берлин 16h, Берлин N 54а, Берлин—Мюг-гельхейм. Вследствие сего честь имею предложить Вашему Превосходительству следующие правила по сему предмету: 1 Как Прусским, так и Русским корреспондентам предоставляется употреблять, для франкирования писем в чужие страны, облатки или штемпельные почтовые куверты. Правительство изыскивало различные способы, чтобы не платить ямщикам за холостые прогонки либо всячески урезало средства на это. В письме от 1669 года к царю Алексею Михайловичу А. Необходимо также отметить, что существуют марки типа I, у которых буквы четкие и основания букв не слиты. Поэтому этот тип пробы и был принят А. Вот только в филателистических каталогах доплатные контрольные надпечатки, которые не были знаками оплаты, следовало помещать не среди основных почтовых выпусков, а в каком-нибудь ином, специальном разделе. Итальянское почтовое ведомство отпраздновало столетие марок княжеств, существовавших до национального объединения страны в 1861 году. Простые закрытые письма: местное — 75 коп. По этой почте предполагалось пересылать не только правительственную корреспонденцию, но и частные письма— «всякие письма именно безо всякие задержки». В процессе же изготовления марок, очевидно, было забыто одно из главных требовании Почтового департамента: надежность, с которой марки должны держаться па письмах при пересылках. Отобранные Почтовым департаментом расцветки проб были дополнительно заказаны экспедиции с просьбой отпечатать каждый экземпляр на отдельном листке. К сожалению, я не располагаю письмами, прошедшими земскую почту и далее проследовавшими за границу. А как было раньше? В 1923— 1926 гг.

А всего несколько месяцев назад. А второй выпуск наших доплатных марок, появившийся весною 1925 г. Заслуживает особого внимания тот факт, что в циркуляре от 11 октября 1918 года указывается, что с 25 октября должны поступить в обращение первые революционные марки. Однако вскоре воздушный транспорт начинает применяться для нужд народного хозяйства.

Например, иногда кажутся одинаковыми круглые, концентрические штемпеля, которые применялись более чем в 80 населенных пунктах их было около 150. Дальнейшая работа по подготовке к введению почтовых марок в России пошла обычным порядком, необходимым при разработке любого нового технологического процесса. Но, видимо, форму для всех почтовых гонщиков не успели сшить и, чтобы не задерживать открытие почты по Новгородской дороге, разослали приказание о том, что «по указу великого государя высылается из Великого Новгорода ямщик в темно-зеленом кафтане с признаком — с орлом, наскоро с вестовыми письмами, а велено те письма отвозить в целе с яму до яму на заводных подводах. Кроме того, на таких письмах иногда встречаются специальные синие немецкие наклейки воздушной почты. Эта статья представляется настолько любопытной, что я хочу привести ее полностью «О введении новых почтовых марок ценностью в 15 и 25 копеек». Без особого труда перочинным ножом, не повреждая ящика, можно было открыть дверцу, закрытую на замок, а из-за легкого веса иx часто срывали и уносили с собой недоброжелатели этого нововведения. И вот после введения седьмых тарифов решено было впервые издать специальную «заказную» марку. На почте появились марки с зубцами и без зубцов с надпечатками 20 р.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................