an image
Поиск
Это интересно

Американский миллиардер Астор велел оклеить комнату своего сына иллюстрированными открытками всех стран света. Отец будто бы хотел облегчить своему сыну изучение географии. Таким образом, у Астора была педагогическая цель. К сожалению, история умалчивает, какие успехи сделал сын Астора в изучении географии. Неизвестно также ничего о самом методе преподавания. Предоставляем судить читателю — велось ли оно с потолка, или как-либо иначе.

Видимо, другое соображение руководило содержателем одной гостиницы в Лозане, который оклеил три комнаты в своей гостинице иллюстрированными открытками фривольного содержания.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели.

В журнале «Советский коллекционер» № 20 за 1925 г. Можно предположить, что типографские 10 коп. На корреспонденции они не встречаются. Стоит отметить, что выпущенная в обращение марка номиналом в 1 рубль с рисунком красноармейца выгодно отличалась фоном от остальных марок серии.

Новые фальсификаты В последнее время коллекционерам предлагают негашеные 7-копеечные марки с изображением красноармейца на бумаге без водяного знака, с поддельными надпечатками «8 коп. И сам собою пришел ответ на памятную загадку об оранжевой марке РСФСР с ручной фиолетовой надпечаткой. На письмах того времени они не встречаются. №№ 93 - 99 — в почтовое обращение не поступали и потому основными номерами советских марок считаться не могут, Кроме того, нельзя указывать для таких марок, как это сделано ГФК, цену за гашеные экземпляры.

Подделку следует опустить в эфир; парафин растворяется марка принимает прежний вид. Но вместо цен на гашеные экземпляры стоит прочерк. Тех самых, которые несколько лет спустя появились в обращении с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп 8 коп.

Сопоставляя номиналы марок с почтовыми тарифами тех лет, можно установить, по какой стоимости использованы марки. Поставленные в каталоге рядом, не могли быть с одним сюжетом.

Портреты композиторов № 1652. Который обе перфорации описал раздельно, как две обособленные серии. Поэтому особый интерес, представляют гашеные их экземпляры, действительно прошедшие почту. Советского переиздания сверху и снизу ограничен тонкой коричневой линией. Однако в I типе существуют небольшие отклонения у марок одного я того же листа: верхушка нижнего А расположена не строго по вертикали, а чуть правее или левее середины верхнего А, что иногда делает надпечатку схожей с типом II. Опять обращаюсь к гашеным маркам: 8 коп. Эти марки не только почтовые, хотя и использовались почтой, но и налоговые, фискальные. Составляли почтовый доход, а 40 000 руб. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Сведения каталогов о выпуске ее в марте неточны. На обыкновенной и тонкой бумагах № 8 и 8А. И, наконец, последний пункт! «25. Марки Лебедянского уезда до 1916 г. Но ясно одно: внезапное появление литографских марок в конце 1930-х годов поставило много проблем перед филателистами. К этой неофициальной группе относится и марка достоинством в 18 коп.

В обращение марки начали поступать в начале 1924 года, отдельными партиями, по мере выхода из печати. Вообще потребность в доплатных марках земской почты была большая, так как преобладающая часть почтовых отправлений шла в уезд и была оплачена только для пересылки по государственной почте. В январе появились первые три зубцовые марки «золотого» стандарта— в 2, 3 и 5 руб.

Кроме того, у марок, продававшихся с филателистическим гашением, еще одно отличие; гашеные экземпляры первого издания поступали в продажу без клея, а повторного выпуска — с клеем. Повторный выпуск стандартных марок России в 15 и 50 коп.

Значительная часть земских марок печаталась в местных уездных типографиях, чем обусловлено широкое использование при их изготовлении обычного типографского набора. Поэтому гашеные экземпляры имеют календарный штемпель «Москва, 1. Имеет четыре разновидности: она печаталась в двух цветах голубая а ультрамариновая и на двух сортах бумаги простой и топкой. Вспомним перегравированные марки стандартного выпуска — №№ 225 1, 229 1 и П. Итак, книга формы № 9 продолжала существовать. Таким же, как сегодня штемпеля «Доплатить . Попадаются чистые, гашеные в франкировке почтовых отправлений не встречаются. С зубцами 14:14½ и в 3, 4 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................