an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне бы хотелось получить ответы на такие вопросы:

1. Может ли принять участие в выставке рядовой коллекционер?

2. Каков стандартный размер листа для выставочного стенда?

Эксперт:

1. Конечно, любой филателист может представить свою коллекцию на выставку. Для этого нужно обратиться в Выставочный отдел ВОФ, если речь идет о международной выставке, или в оргкомитет выставки, если она проводится в нашей стране.

2. Формат стандартного листа для выставочного стенда 275 × 310 мм.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для марок, как правило, употребляется бумага белого цвета.

Смысл таких номиналов для всякого, знакомого с историей русской почты, понятен. НКПиТ инструкцией № 11/1488 от 5 октября 1923 г.

Не эти ли марки имели в виду составители каталога 1933 г. Две из них — №№ 612 работница и 613 колхозница — изданы дважды, с гребенчатой зубцовкой 12 : 12½ и с линейной 12½. Но это не значит, что такая бумага ничего не боится.

Что делала с деньгами почта? Заносила их на приход? Нет! На «доплатные» деньги почта была обязана сама у себя покупать курсирующие почтовые марки, наклеивать их в специальную книгу формы № 9 и гасить прямо в книге календарными штемпелями! Вот они — те самые знаки почтовой оплаты, забытые отправителями, без которых не могла быть доставлена никакая письменная почтовая корреспонденция. Если верить каталогу ГФК 1958 г. Бумага—«белая, тряпичная, тонкая и прочная, которая когда-то употреблялась для изготовления денежных знаков». Осинская типография все же отпечатала партию марок в количестве 1785 шт.

Были установлены таксы и за бандерольные отправления с печатными произведениями, с деловыми бумагами, образцами товаров. Для филателистов важно, что некоторые из них попали в почтовое обращение. Особо следует остановиться на трех марках №№ 612 — 614 Третьего стандарта, выделенных в Четвертый стандарт. В период печатания марок девяти номиналов, в связи с установлением такс в 5 коп. Запомните, как правильно произносятся некоторые филателистические термины: гашёный не гáшеный дублеты марок не дубликаты каталóг не катáлог! кляссéр не кляссер мелованная бумага не меловая филателия не филатéлия; . Эскиз рисунка принадлежал художнику Р.

Вслед за Туркестанским начали использовать эти марки и другие почтовые округа страны, Марки находились в обращении: 1. Раскопки в Новгороде свидетельствуют, что берестяные грамоты посылали друг другу простые люди. Однако его работа содержит насколько принципиально важных неточностей, без анализа которых невозможно начать разговор. Петербургский городской общественный телеграф. Рассматривая таблицу 1, мы видим, что передача экспедицией 10-копсеч-ных почтовых марок представителю Почтового департамента временно прекратилась с 20 января 1858 года, хотя ЭЗГБ имела все возможности продлить их изготовление и отпуск. Об этом свидетельствует иная бумага или новая перфорация, изменение цвета или подкладного тонированного фона и т. Рисунок темно- или черно-коричневый, рамка черно-синяя. Размер уменьшен — 45 × 31 мм.

В основу настоящей статьи и положены такие сведения, обнаруженные автором в архивных фондах ЭЗГБ и Почтового ведомства России, частично сохранившихся в государственных хранилищах. У марок на хлопчатой бумаге краска пропитывает бумагу насквозь и хорошо видна с клеевой стороны. Это марка для оплаты телеграмм, подаваемых на С. Распознавать новые фальсификаты следует по бумаге и краске. Если бумага с водяными знаками не может быть доведена до надлежащего достоинства и толщины, то совершенно необходимо печатать почтовые марки на бумаге без водяных знаков, но сколь возможно тонкой и мягкой». В экспедиции работы начались с изготовления специальной бумаги для печатания марок. Филателистам известно более десятка разновидностей надпечатки: для нее использованы марки на простой и тонкой бумагах, от оранжевого до лимонно-желтого цвета; сама надпечатка встречается от ярко-фиолетовой до совсем бледной, подчас еле приметной; существует она не только в нормальном, но и в перевернутом виде. Теперь для изготовления марок служит в основном бумага, содержащая не менее 75 процентов целлюлозы. Выяснить что-либо о тираже из ежегодных отчетов Почтового департамента о продаже в последующие годы марок первого выпуска не представляется возможным, так как в своих отчетах департамент показывал лишь общее количество проданных марок, не разделяя их по номиналам и, конечно, совершенно не касаясь различия их по выпускам, бумаге или водяному знаку. Чучина были «открыты» спустя много лет после их издания. В каталогах да сих пор приводились неточные сведения об авторах марок. На заре филателии для этого применялась бумага ручной выделки.

Был сделан новый заказ на бумагу для марок в Прусской государственной типографии.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................