an image
Поиск
Это интересно

Костюм из марок

Любопытный костюм получил первую премию на нью-йоркском новогоднем бал-маскараде. Он был сделан из двухцветных марок с портретом Вашингтона и окаймлен синими марками с портретом Рузвельта. Жилет отливал зеленым цветом марок в 5 центов с изображением президента Гранта. На брюки же пошли трехцентовые фиолетовые марки с портретом Джексона.

После удачного выступления на балу костюм вывесили в витрине филателистического магазина.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Зариньш нарисовал три книжных знака для Экспедиции заготовления государственных бумаг.

Толщина бумаги посланных образцов была значительно меньше 0,075 мм, чем у предыдущих марок, а клей был белый, лучшего качества. Ознакомившись с музейными фондами, автор статьи установил, что типографией Экспедиции заготовления государственных бумаг были сделаны два клише для печатания листов 2-копеечных марок. Был изготовлен рисунок, изображавший экспедиционный корабль «Унндворд» в паковом льду, а затем уменьшен фотоспособом до размеров почтовой марки. В 1869 году он был участником второй германской арктической экспедиции, в 1891 году побывал на Шпицбергене. Относительно первых выпусков русских почтовых марок можно сделать еще одно небольшое дополнение к каталогу. Однотипные марки на толстой и тонкой, белой или серовато и желтовато-белой, гладкой, полосчатой, рубчатой, волокнистой и других бумагах, встречаются среди почтовых знаков многих уездов. Любая советская марка — всегда почтовый документ. На такой бумаге в 1966 году отпечатана серия «Деятели международного коммунистического и рабочего движения». Ремезову в период с 13 мая по 26 июня 1857 года. Так, катала СФА 1933 г, указывает февраль 1922г. Чаруковского «О введении штемпельных марок в России», а также с его заключением на изготовленные в ЭЗГБ 8 первых проб «штемпельных марок», в котором он выдвигал новые соображения по их изготовлению.

Автором рисунка был гравер Экспедиции заготовления государственных бумаг Франц Кеплер, ранее создавший проект и окончательный рисунок первой русской марки. Автором марок являлся художник Экспедиции Заготовления Государственных Бумаг Рихард Зарриньш, тот самый Зарриньш, рисунок которого «рука с мечом» был использован в 1918 г. Марта 1858 года он направил управляющему ЭЗГБ С. Многие письма вынимали из почтовых ящиков без марок, как бы неоплаченными, в то время как отклеившиеся марки лежали на дне ящиков. И действительно, 30 июня 1856 года изготовленные образцы «штемпельных марок» были переданы в Правление экспедиции. Для истории почты и филателии совершенно безразлично, есть ли клей на марке или его нет. Перечеркивать же марки пером невозможно допустить, потому что в таком случае одна марка может ходить по всей России из одной конторы в другую. Здесь названы только некоторые из тех предложений, которые были даны в заключении на проекты марок, предложенные ЭЗГБ. Вместо синей была издана голубая марка. Все это делалось на местах неофициально.

Экспедиция может изготовлять марки, если и не все управы будут заказывать их в экспедиции, но при условии, чтобы каждый заказ был не менее чем на 10 000 марок». За тысячу, при условии, если все управы, содержащие почтовые сообщения, будут заказывать марки исключительно в экспедиции и в количествах не менее 10 000 штук по каждому отдельному заказу.

Горизонтальный или вертикальный водяной знак «теневые квадраты». Размер рисунка марки дореволюционного образца был равен примерно 16,3 × 22,5 мм. Марки всех достоинств, переданные в Почтовый департамент по 200 экземпляров кроме 200 экз.

Одноцветные: Третий тип семь проб — 10 коп. Ибо задолго до того почти все земства, имевшие свои почтовые марки или штемпельные конверты, применяли подобные штемпеля, и это не вызывало никаких недоразумений и считалось само собой разумеющимся. Значительная часть земских марок печаталась в местных уездных типографиях, чем обусловлено широкое использование при их изготовлении обычного типографского набора. А год спустя, 3 сентября 1874 года, участники экспедиции высадились в норвежском порту Вардё.

Марки печатались типографским способом на гладкой белой бумаге без водяного знака. Кассир расписывался на каждой марке.

Это установлено для Богородского уезда Московской губ. Мелькнула мысль — гребенчатая и рамочная забцовки рассчитаны на определенные размеры марок, а что если среди советских знаков оплаты поискать другие, такого же формата?! Вдруг у них и у этой серии зубцовка окажется одинаковой.

Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т. Каждому участнику экспедиции выдали по 4—5 экземпляров, причем все они предназначались для наклеивания на конверты, в которых должна была отправляться почта на родину.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................