an image
Поиск
Это интересно

Почта древних египтян

Во время раскопок гробницы одного из египетских фараонов (2500 лет до н.э.) египтологом Тепельтгамом был найден сосуд с папирусами, на которых имелись оттиски печатей, сделанные синей и красной красками и свидетельствующие о том, что папирусы с посланиями прошли «почту» фараона. Каждое «письмо» заключалось в медный цилиндр с герметической крышкой. Всего обнаружили 186 таких оттисков.

Видимо, этот фараон и был одним из первых коллекционеров-филателистов, так как в гробнице его коллекция помещалась рядом с ценнейшими сокровищами.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Наметилась тенденция заменить марки Первого стандартного выпуска новыми.

Ниже и выпуск марок прекращается. Однако в советских каталогах, изданных в 1928 и 1933 гг. Три номинала — 15, 25 и 70 копеек были только на бумаге с вертикальными полосками указано в любом каталоге. К сожалению, большая часть интересного выпуска была захвачена франкистами и, как полагают, уничтожена.

Великжанина, опубликованной в газете «Вечерняя Москва» 7 сентября 1933 года, На переднем плане — откатчик, который толкает вагонетку. Кроме этого, в нижней части в скобках ставился номер главной почтовой «конторы», а цифры с двух сторон обозначали порядковый номер подведомственной ей службы — «отделения». Они отпечатаны на бумаге с ромбовидной мелованной сеткой. Конвертов же первого дня с оттисками этих штемпелей, прошедших почту, не существует. Как могло случиться, что изъятая марка снова оказалась в почтовом обращении? Обратимся к земским документам тех лет.

Характерно, что среди русских почтовых марок имеется немного выпусков, тираж которых печатался бы только одним изданием. Однако, ни дата, ни величина их неизвестны. Из этого источника и происходят блоки из четырех марок, бывшие в коллекции Фаберже и других. Следовательно, возможен выпуск нескольких одинаковых конвертов первого дня, отличающихся лишь местом гашения. На марках советского выпуска достоинством от 20 до 250 рублей, не поступивших в почтовое обращение, сделана надпечатка: «В пользу голодающих» и нового поминала от 1000 до 10 000 рублем. Следуя филателистической моде, с 1967 года французская почта Андорры выпускает марки на тему «Искусство» — серии с изображением фресок XVI века. Отчислялись в фонд ЦК Помгол для борьбы с беспризорностью и на улучшение жизни детей в районах, пострадавших от неурожая 1920—1921 гг. Оливкового цвета были признаны неудачными по расцветке. Есть, а 8-копеечной нет и в помине. Тепло встретив их, жители показали австрийцам книжечки, в которых были отпечатаны письма их родственников. Этот штемпель обычно применяется для оформления почтовых отправлений наложенным платежом. Темно-зеленая на лиловом и бледно-зеленом фоне. Марки голубого цвета— химическая подделка. Внутренний медальон с почтовым гербом сделать для всех марок с одного общего пунсона, для печатания же наружной части марок выгравировать 4 пунсона, сколько возможно сходные между собою. в НКПиТ из некоторых городов стали поступать сообщения о недостатке почтовых марок. Однако недавно из филателистической печати стало известно, что на Всемирной выставке «Аэрофила-67» в Будапеште демонстрировалась исследовательская коллекция марок, консульской авиапочты бельгийского филателиста И. После получения знаков почтовой оплаты с типографской надпечаткой «Советская оккупационная зона» продажа мерок с указанной выше надпечаткой должна быть немедленно прекращена. Вот почему тогда же, в феврале, был предпринят срочный выпуск 8-копеечных марок золотого стандарта, причем для ускорения выпуска их печатали с трех разных клише. Ради экономии бумаги использовали обрезки листов, оставшиеся в типографии после печатания предыдущих выпусков. На марке достоинством в 250 руб. В этом автор убедился на основе анализа личной коллекции и ряда других собраний русских марок у московских филателистов. Начальникам почтамтов собрать все имеющиеся контрольные штемпеля и хранить их в сейфе. Чаруковский составляет подробную записку, основанную на данных, собранных во время его заграничной поездки. Простое закрытое письмо: местное — 10 коп.

Практически спустя год после выхода их с перфорацией 14:14½. Филателия — трудящимся, почтово-благотворительный выпуск.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................