an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Марки отпечатаны на более плотной, белой бумаге, на просвет в ней заметны мелкие ромбики, как соты.

Однако марка номиналом 40 000 руб. Было изготовлено 32 147 экземпляров марок трехкопеечного номинала. Первые марки Тамбовского уезда, представляющие собой большую редкость, имеют размер 11¼ × 14 мм. Постоянно возраставший поток почтовой корреспонденции, а также разнообразные операции почтово-телеграфных учреждений требовали большого количества марок.

Например, как видно из финансовых отчетов Белозерской уездной управы Новгородской губернии в 1878 году, «собирателям взамен уступки против номинальной цены отослано марок 341 штука на 6 руб. Поэтому как для корреспондентов, так и для Почтового ведомства было очень важно, чтобы марки от писем не отклеивались.

Успешно завершив восстановление хозяйства, разрушенного империалистической и гражданской войнами, народы Советского Союза начали создавать технико-экономическую базу социализма. Но не всегда на марках бывает клей. Водяные знаки могут быть допущены, для большей безопасности, вместе с шелковыми нитями.

Все эти марки должны быть, видимо, описаны в каталоге, как разновидности к зубцовой серии №№ 172— 191. Летом 1929 года правительственный комиссар Земли Франца-Иосифа О. Они отпечатаны способом металлографии. Текст же на марке должен был выглядеть следующим образом: «На нижней части марки надпись 10 коп. И только к концу первой декады ноября 1857 года в типографическом отделении ЭЗГБ скопилось достаточное количество отпечатанных 10-копеечиых почтовых марок. В 1826 году в Баку создается почтовая экспедиция, опять-таки в лице одного экспедитора. Обе марки отпечатаны на бумаге с водяным знаком «ковер». Станция отличается большими архитектурно-художественными достоинствами. внутреннее заказное письмо, согласно тарифу от 1. Рисунок марок этой серии во многом похож на рисунок предыдущей Всего выпушено семь разных номиналов марок, одноцветных, с зубцами. Марки отпечатаны на более плотной, белой бумаге, на просвет в ней заметны мелкие ромбики, как соты. Во всей Бакинской губернии было. Поэтому, в процессе коллекционирования обнаруживаются все новые и новые разновидности. Марку утверждали в НКПиТ коллегиально дважды. МАРКИ ЛИТОГРАФСКОЙ ПЕЧАТИ НА БУМАГЕ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ «КОВЕР» С ЗУБЦАМИ 12 Марки этой серии печатались с 1925 до 1927 г. Знаки этой серии отпечатаны на белой блестящей бумаге. Чаруковскому представить доклад о штемпельных конвертах и марках. Возникла необходимость издать новые знаки почтовой оплаты. Без зубцов, с густым темно-зеленым фоном, не каталогизирована. И Харьковском уездах синим цветом обозначались доплатные марки, красные применялись для оплаченной корреспонденции. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Таких надпечаток па марках с зубцами и без зубцов известно восемь. выдержали 28 изданий и были отпечатаны в количестве 70 000 штук. Это поможет выявить виновных в изготовлении и распространении фальсификатов. Они отпечатаны на тонкой, почти прозрачной, бумаге. — «Le Timbre-Poste», Bruxelles, 1887, Numero jubilaire. Интересно, отметить, что автор почтовой миниатюры художник Н.

Требуются дополнительные исследования. Для измерения перфорации применяется единая международная система. Большинство описанных марок имели четкое типографское исполнение, яркие краски и отпечатаны на хорошей белой бумаге. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. Сарафан одноцветный, без складок. Фальшивые марки отпечатаны на простой белой бумаге, гуммированы белым клеем ровной структуры. Тепло встретив их, жители показали австрийцам книжечки, в которых были отпечатаны письма их родственников. Однако не будем спешить с выводами. Ни о каких иных номиналах речь не шла. В каталоге она оценена слишком высоко.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................