an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Большинство других видов гашения — подделки.

Если перфорация одинакова со всех сторон, зубцовка обозначается одним измерением например, 12 и называется обычной. Таковы марки многих молодых африканских стран, когда на марке бывшей колонии ставилось название нового независимого государства; б при денежных реформах, изменениях почтовых тарифов. Инициатором строительства и автором проекта его был французский инженер Фердинанд Лессепс. СОЧЕТАНИЯ МАРОК НА ЛИСТЕ В конце 40-х годов прошлого столетия предприимчивый гравер по имени Анатоль Юло убедил французское почтовое ведомство в том, что изобрел «секретный» способ печати, исключающий возможность подделки марок. Взималось с каждого отправления: 2. Печатались эти марки листами по 50 штук в каждом; лист, в свою очередь, состоял из полулиста 5X5.

При введении штемпельных марок необходимо обратить должное внимание на предупреждение подделки. В том и другом случае нужна филателистическая экспертиза. II типа, также есть аналогичные разновидности. Из имеющейся в делах экспедиции переписки усматривается, что некоторые управы, сознавая невыгоды от изготовления марок в частных типографиях, как ввиду крайне неудовлетворительного изготовления их и отсутствия поэтому какой-либо гарантии против подделки марок, так и ввиду трудности установления какого-либо контроля при печатании их в частных типографиях и проистекающей от того возможности злоупотреблений со стороны рабочих в таких типографиях, — обстоятельств, могущих весьма вредно отзываться на земском хозяйстве, — неоднократно обращались в экспедицию с просьбою принять на себя печатание марок, но затем отказывались от этого желания, находя слишком высокою цену, по 4 руб. Хотя указанная цена, ввиду сложности способов, применяемых к изготовлению марок в экспедиции для возможно большей защиты их против подделки, и не представляется в действительности высокою, если сравнить марки экспедиции с марками, изготовляемыми частными типографиями, в большинстве случаев мало чем отличающимися от билетов конно-железных дорог, тем не менее, однако, в видах устранения изложенных выше неудобств, Экспедиция заготовления государственных бумаг признала возможным, по произведенной ныне переоценке стоимости производства земских почтовых марок, изготовлять таковые по цене 2 руб. Считаем необходимым поделиться известными сведениями о них. Советское переиздание выполнено в листах 10 × 5 шт.

В рапорте от 12 октября 1856 года сказано, что таких проб было изготовлено 25, а в рапорте от 23 октября, что дополнительно сделано еще 20 штук. Скрылевым — очень своевременный и нужный разговор.

Официальное функционирование международных линий гражданской авиации Советского Союза началось 1 мая 1922 г. За штуку, независимо от поминала. Следует отметить, что эти подделки встречаются и гашеными, с хорошо различимыми деталями штемпелей, также фальсифицированными. Можно лишь указать на наиболее часто встречающиеся подделки с их характерными признаками. Рисунки некоторых советских марок Первого и Второго стандартного выпусков можно рассмотреть с клеевой стороны. Почтово-благотворительный выпуск №№ 49—54. В ней он дает описание способов изготовления марок в европейских странах, их применения, штемпелевания, продажи и т.

— рамочная перфорация 13½ : 13¼. Изготовлены эти подделки во многих случаях очень хорошо, и отличить их от оригиналов можно только по мелким деталям рисунка. Рекомендуем поднести марку к электрической лампе и проверить надпечатку на просвет — черно-синяя краска имеет характерный голубоватый оттенок. Говоря о штемпелях гашения проб, предложенных ЭЗГБ, А. Белой бумаги, отлитой в 1-м отделении Экспедиции, с изображением на каждом внутреннего водяного знака «Почтовые марки в 10 коп. На рисунке марки, выполненном художником И.

Отказ Демянской почтово-телеграфной конторы в приеме корреспонденции с наложенными на нее штемпелями земских почтовых пунктов ввиду действующих почтовых правил признается правильным». Двуглавый орел отпечатан рельефно рис.

А также перевернутых надпечаток «снизу вверх» всех номиналов. Под №№ 271—290 описана беззубцовая типографская серия с водяным знаком которая, как известно, в почтовое обращение не поступала, а была сразу передана в магазины для продажи филателистам. Повторный выпуск стандартных марок России в 15 и 50 коп. С цифрою 1; в для марок в 20 коп. Чаруковского и обратился по вопросу изготовления марок как к прусскому почтовому начальству, так и к австрийскому, о чем свидетельствуют имеющиеся пробы марок фирмы «Gottlieb Haase Sohne».

В настоящее время этот проект хранится в фондах Центрального музея связи имени А. Однако все прежние подделки легко отличались по рисунку, надписям, размерам.

На основании изучения архивных документов различных ведомств России мы сейчас попытаемся доказать, что вывод, сделанный Ф. А между тем с надпечаткой «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................